Омичи бьют рекорды

Омичи бьют рекорды

Дата публикации 1 апреля 2015 09:41 Фото Сергей Мельников

Во всероссийских соревнованиях по гиревому спорту, которые завершились на днях в СК «Омский велотрек», приняли участие 190 спортсменов из 29 регионов страны. Сборную Омской области представляли 30 атлетов.
За все время проведения первенств России среди юниоров сборная Омской области в командном зачете трижды становилась победителем и пять раз серебряным призером. Так что ничего удивительного, что наш регион уже во второй раз принимает у себя эти престижнейшие соревнования, по итогам которых формируется сборная страны для участия в чемпионате Европы.

– Омская область во всероссийских соревнованиях всегда борется только за самые высокие места, – подчеркнул президент Федерации гиревого спорта Омской области Сергей Хозей. – Поэтому рассчитываем, что на этом турнире в общекомандном зачете должны быть в тройке призеров.

В программу соревнований вошли: классическое двоеборье среди мужчин, рывок 24-килограммовой гири у женщин, эстафета классическая и с длинным циклом, а также длинный цикл среди мужчин, который включает в себя толчок и частично рывок гири.

По итогам турнира первое место у Артема Кислова и капитана омской сборной Дмитрия Пугачева, который за время турнира установил два новых российских рекорда – в толчке выполнил 142 подъема и набрал 213 очков в классическом двоеборье. Второе место завоевал Алексей Кулебакин, «бронза» у Асета Сагандыкова и Лидии Шавриной.

В общекомандном зачете наша команда всего несколько очков уступила  соседям из Тюменской области, заняв второе место. Но зато наши спортсмены в эстафете в классическом толчке стали победителями с новым высшим достижением России – 247 подъемов.

– Омская область является одним из лидеров в развитии гиревого спорта. Не зря представители вашего региона входят в состав сборной России и показывают высокие результаты, – отметил президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов. – Вот и сейчас представители омской школы в трех дисциплинах установили новые российские рекорды, доказав, что здесь гиревой спорт действительно очень сильный.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов