Омичи бьют рекорды

Омичи бьют рекорды

Дата публикации 1 апреля 2015 09:41 Фото Сергей Мельников

Во всероссийских соревнованиях по гиревому спорту, которые завершились на днях в СК «Омский велотрек», приняли участие 190 спортсменов из 29 регионов страны. Сборную Омской области представляли 30 атлетов.
За все время проведения первенств России среди юниоров сборная Омской области в командном зачете трижды становилась победителем и пять раз серебряным призером. Так что ничего удивительного, что наш регион уже во второй раз принимает у себя эти престижнейшие соревнования, по итогам которых формируется сборная страны для участия в чемпионате Европы.

– Омская область во всероссийских соревнованиях всегда борется только за самые высокие места, – подчеркнул президент Федерации гиревого спорта Омской области Сергей Хозей. – Поэтому рассчитываем, что на этом турнире в общекомандном зачете должны быть в тройке призеров.

В программу соревнований вошли: классическое двоеборье среди мужчин, рывок 24-килограммовой гири у женщин, эстафета классическая и с длинным циклом, а также длинный цикл среди мужчин, который включает в себя толчок и частично рывок гири.

По итогам турнира первое место у Артема Кислова и капитана омской сборной Дмитрия Пугачева, который за время турнира установил два новых российских рекорда – в толчке выполнил 142 подъема и набрал 213 очков в классическом двоеборье. Второе место завоевал Алексей Кулебакин, «бронза» у Асета Сагандыкова и Лидии Шавриной.

В общекомандном зачете наша команда всего несколько очков уступила  соседям из Тюменской области, заняв второе место. Но зато наши спортсмены в эстафете в классическом толчке стали победителями с новым высшим достижением России – 247 подъемов.

– Омская область является одним из лидеров в развитии гиревого спорта. Не зря представители вашего региона входят в состав сборной России и показывают высокие результаты, – отметил президент Всероссийской федерации гиревого спорта Игорь Солодов. – Вот и сейчас представители омской школы в трех дисциплинах установили новые российские рекорды, доказав, что здесь гиревой спорт действительно очень сильный.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов