Здание бывшего омского аэропорта перестроят в дворец детского спорта

Здание бывшего омского аэропорта перестроят в дворец детского спорта

Дата публикации 1 апреля 2015 10:09 Автор Наталья Фролова

По проекту в здании разместятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Предполагается, что работы начнутся уже в апреле, а полностью реконструкция будет закончена к 1 ноября этого года.
О планах реконструировать заброшенное здание бывшего аэропорта местных линий на улице, Транссибирской, 2, в Омске  стало известно полтора года назад. В здании планируется разместить спорткомплекс. С такой идеей на губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского вышел генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Инициатива была поддержана руководством области и города. Позже был одобрен и эскизный проект, разработанный архитектурной фирмой «РИМ».

Предполагается, что в здании разместятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Запланированы помещения для занятий фитнесом, спортивными танцами, тренажерный зал. В проект включено и создание пристройки для игровых видов спорта: там будут проходить тренировки по мини-футболу, игре в ручной мяч, баскетболу, волейболу, бадминтону, большому теннису и т. д.

Окончательное решение было принято в марте 2015 года на заседании совета директоров ОАО «Омский аэропорт». Совет одобрил договор аренды с последующим переходом права собственности на арендованное имущество в отношении здания на Транссибирской, 2.

Ежемесячная плата за здание и земельный участок составит 432 тыс. рублей и подлежит ежегодному увеличению. Договор заключается на 7 лет. Таким образом, по ценам 2015 года выкупная стоимость составит 36,3 млн руб.

«Я рад, что вопрос наконец-то решился. Старый Кировск и так обделен спортивными и культурными учреждениями, поэтому дворец спорта для детей будет очень кстати. Мы договариваемся с мэрией, чтобы после окончания ремонтных работ здесь работали спортивные инструкторы, возможно спортивная школа. Чтобы переделать здание под спортивный комплекс, потребуется еще около 20 миллионов рублей», — рассказал Валерий Кокорин.

Ремонт здания начнется уже в апреле. В соответствии с договором ремонтные работы должны завершиться не позднее 1 ноября 2015 года. После этого в некоммерческом центре детского спорта будет организована работа бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

Ожидается, что данный проект станет своего рода обкаткой модели государственно-частного партнерства в решении задач общественной значимости.

Справка

Здание старого аэровокзала было построено в 1958 году и до 1969 года было основным зданием аэропорта Омск-Центральный. После открытия нового аэровокзала старое здание приспособили под аэровокзал местных линий. Улететь отсюда можно было практически во все районные центры Омской области, а также в некоторые населенные пункты соседних регионов. В девяностых годах здание пустовало, затем использовалось под торгово-офисный центр, но с 2011 года оно стоит на консервации.
 
Фото: vk.com/ask_omsk

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов