Здание бывшего омского аэропорта перестроят в дворец детского спорта

Здание бывшего омского аэропорта перестроят в дворец детского спорта

Дата публикации 1 апреля 2015 10:09 Автор Наталья Фролова

По проекту в здании разместятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Предполагается, что работы начнутся уже в апреле, а полностью реконструкция будет закончена к 1 ноября этого года.
О планах реконструировать заброшенное здание бывшего аэропорта местных линий на улице, Транссибирской, 2, в Омске  стало известно полтора года назад. В здании планируется разместить спорткомплекс. С такой идеей на губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского вышел генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Инициатива была поддержана руководством области и города. Позже был одобрен и эскизный проект, разработанный архитектурной фирмой «РИМ».

Предполагается, что в здании разместятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Запланированы помещения для занятий фитнесом, спортивными танцами, тренажерный зал. В проект включено и создание пристройки для игровых видов спорта: там будут проходить тренировки по мини-футболу, игре в ручной мяч, баскетболу, волейболу, бадминтону, большому теннису и т. д.

Окончательное решение было принято в марте 2015 года на заседании совета директоров ОАО «Омский аэропорт». Совет одобрил договор аренды с последующим переходом права собственности на арендованное имущество в отношении здания на Транссибирской, 2.

Ежемесячная плата за здание и земельный участок составит 432 тыс. рублей и подлежит ежегодному увеличению. Договор заключается на 7 лет. Таким образом, по ценам 2015 года выкупная стоимость составит 36,3 млн руб.

«Я рад, что вопрос наконец-то решился. Старый Кировск и так обделен спортивными и культурными учреждениями, поэтому дворец спорта для детей будет очень кстати. Мы договариваемся с мэрией, чтобы после окончания ремонтных работ здесь работали спортивные инструкторы, возможно спортивная школа. Чтобы переделать здание под спортивный комплекс, потребуется еще около 20 миллионов рублей», — рассказал Валерий Кокорин.

Ремонт здания начнется уже в апреле. В соответствии с договором ремонтные работы должны завершиться не позднее 1 ноября 2015 года. После этого в некоммерческом центре детского спорта будет организована работа бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

Ожидается, что данный проект станет своего рода обкаткой модели государственно-частного партнерства в решении задач общественной значимости.

Справка

Здание старого аэровокзала было построено в 1958 году и до 1969 года было основным зданием аэропорта Омск-Центральный. После открытия нового аэровокзала старое здание приспособили под аэровокзал местных линий. Улететь отсюда можно было практически во все районные центры Омской области, а также в некоторые населенные пункты соседних регионов. В девяностых годах здание пустовало, затем использовалось под торгово-офисный центр, но с 2011 года оно стоит на консервации.
 
Фото: vk.com/ask_omsk

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...