Рогозин наградил омскую студентку за научные разработки для ОПК

Рогозин наградил омскую студентку за научные разработки для ОПК

Дата публикации 1 апреля 2015 11:18 Автор Наталья Евдокимова

В Москве прошел общероссийский форум «Новые кадры ОПК: союз образования и промышленности». Представители вузов и оборонных предприятий обсудили проблемы подготовки молодых специалистов для «оборонки». Участие в форуме приняли омичи.
В Москве 31 марта прошел I Общероссийский форум «Новые кадры ОПК: союз образования и промышленности». Участие в мероприятии приняли ректоры вузов и крупных корпораций из 39 регионов России, в том числе и Омска.
 
«Для нас очень важно, чтобы талантливая молодежь еще со школьной скамьи выбирала инженерные профессии. Для этого мы должны уже сегодня повышать стипендии студентам, строить жилье для молодых специалистов, помогать им в творческой самореализации. Мы должны сделать так, чтобы слово “инженер” снова стало почетной “приставкой к фамилии”, чтобы в общество вернулось понимание: именно на этих людях строится будущее нашей страны», — цитирует пресс-служба минобрнауки заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.
 
Участники форума предложили создать федеральный кадровый центр для оборонно-промышленного комплекса, сообщает «Российская газета». Центр будет заниматься информационной и методической работой, вести мониторинг, разрабатывать прогнозы потребности кадров — среднесрочный и долгосрочный, анализировать рынки труда в регионах и помогать в поиске вакансий. Проект уже готов, и вполне возможно, что уже этим летом он начнет свою работу.
 
В рамках мероприятия прошло награждение талантливых студентов — участников программы. Дмитрий Рогозин наградил памятными грамотами ребят, активно проявивших себя в научно-исследовательской деятельности.

«Омский государственный технический университет подал заявку на участие в конкурсе минобрауки и выиграл ее, — рассказала начальник научно-методического управления вуза Наталья Прокудина. — Для участия в форуме мы отправили трех студентов, хорошо сдавших последнюю сессию и имеющих разработки для развития оборонно-промышленного комплекса: Бородихина Сергея, Повжика Евгения и Владлену Зарву. Московская комиссия выбрала Владлену. Дмитрий Рогозин вручил ей именной кубок и диплом».

Завтра, 2 апреля, омичи вернутся в Омск.

Отметим, программа минобрнауки России «Новые кадры ОПК» стартовала в 2014 году. Во время конкурса предприятия и их партнеры-вузы в различных регионах получили гранты министерства на общую сумму более полумиллиарда рублей на разработку современных образовательных программ и оснащение современным научно-лабораторным специальным оборудованием, вычислительной техникой и информационными ресурсами. Предприятия софинансировали развитие программы, которая позволит подготовить в ближайшее время более 6 тысяч специалистов. Помимо этого, в рамках программы более 500 преподавателей прошли стажировку.

 
Фото: минобрнауки.рф
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов