Двести омских ветеранов получат квартиры к юбилею Победы

Двести омских ветеранов получат квартиры к юбилею Победы

Дата публикации 1 апреля 2015 12:39 Автор Наталья Фролова

Более 235 млн рублей выделено из федерального бюджета для обеспечения жильем 203 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В регионе останется 153 ветерана, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
На заседании областного правительства в среду, 1 апреля, были распределены бюджетные деньги, которые пойдут на меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в 2015 году.
 
Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан сообщил,  что согласно проекту предусмотрено распределение бюджетных денег в объеме 235,6 млн рублей. Средства выделены региону из федерального бюджета на текущий год. Этих денег будет достаточно,  чтобы улучшить жилищные условия 203 ветеранов.
 
«Проект подготовлен на основании списков ветеранов, представленных министерством труда и социального развития Омской области из числа лиц, вставших на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, до 18 февраля 2014 года включительно», — сказал Масан.
 
Размер единовременной денежной выплаты в районах области и в Омске составит 1,15 млн рублей. Этой суммы, исходя из стоимости в 32,16 тыс. рублей за квадратный метр, будет достаточно, чтобы приобрести жилье площадью 36 квадратных метров.
 
Стоит отметить, что после предоставления единовременных денежных выплат 203 ветеранам по состоянию на 1 апреля 2015 года останутся необеспеченными жильем еще 153 ветерана.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов