Молодые специалисты в омских селах смогут купить жилье за 30% от стоимости

Молодые специалисты в омских селах смогут купить жилье за 30% от стоимости

Дата публикации 1 апреля 2015 13:47 Автор Наталья Фролова

Остальные 70% им компенсирует государство. Социальные выплаты будут производиться при строительстве домов и при покупке жилья. Преимущество имеют специалисты, занятые в секторе АПК.
Ряд изменений в положение о предоставлении в 2014–2020 годах соцвыплат на покупку и строительство жилья в сельской местности.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил, что данные меры поддержки необходимы для закрепления молодежи на селе. В этой связи поправками предлагается увеличить долю, приходящуюся на молодые семьи и молодых специалистов, в общем объеме социальных выплат, направляемых на улучшение жилищных условий, до 70%.
 
Также документом  для стимулирования на селе индивидуального жилищного строительства изменяется очередность предоставления выплат в пределах каждой категории получателей. Так, в первую очередь социальные выплаты будут направлены молодым семьям и молодым специалистам на строительство жилья. Преимущество будет у тех, кто занят в агропромышленном комплексе в сельской местности региона.
 
На приобретение жилья социальные выплаты будут предоставляться во вторую очередь. При этом социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников, а также на приобретение жилого помещения, в котором гражданин постоянно проживает.
 
Списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, будут формироваться сроком на три года — очередной финансовый год и плановый период.
 
«Построенное или приобретенное с использованием соцвыплаты жилье дополнительно будет проверяться на соответствие требованиям к жилым помещениям, в том числе и на наличие газоснабжения, созданной органом местного самоуправления комиссией», — сказал Виталий Эрлих.
 
Выслушав доклад министра, слово взял спикер Заксобрания Владимир Варнавский:

«Какой возраст супругов должен быть, чтобы их семья считалась молодой? А когда они будут получать соцподдержку, вдруг они выйдут из этого возраста? Это ведь очень важные вопросы, которые волнуют всех».
 
Виталий Эрлих согласился с тем, что эти вопросы крайне важны для потенциальных участников программ соцподдержки. Он ответил, что возраст супруга или супруги, который подает документы, не может быть более 35 лет, выйти из программы по причине возраста вставшие на учет уже не могут, так как за основу берется именно дата постановки.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов