Пан или пропан

Пан или пропан

Дата публикации 18 апреля 2012 16:03

Пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов в частном секторе. Это произошло в минувшую среду на улице 34-я Северная.
Пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов в частном секторе. Это произошло в минувшую среду на улице 34-я Северная. Местные жители обнаружили, что вовсю полыхает один из домов, и огонь уже перекинулся на соседний. Началась паника, перепуганные люди стали звонить пожарным. Ведь каждая секунда была на счету, поскольку постройки там стоят вплотную друг к другу и за вторым домом вполне мог последовать и третий, а там и от всей улицы остались бы одни воспоминания.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия через несколько минут. К этому моменту открытым огнем горели оба дома и все хозяйские сараи. Первым делом пожарные отсекли пламя от соседних домов, а потом уже принялись тушить то, что осталось от двух несчастных жилищ.

По словам заместителя начальника 2 ПЧ ФПС по охране ЦАО г. Омска Константина Сосункевича, поскольку хозяев поблизости не наблюдалось, пожарные сделали вывод, что они могут находиться в домах. Однако если в тот, который загорелся позже, сотрудникам ГЗДС удалось зайти (к слову, людей они там не обнаружили), то первый дом оказался недоступен. У него обрушилась крыша. Но и тут обошлось без жертв, подоспевший через несколько минут хозяин успокоил пожарных, сказав, что кроме него в доме никто не живет. Однако на этом хорошие новости закончились. Погорелец также сообщил, что в обоих домах имеются газовые и кислородные баллоны...

Чтобы предупредить взрыв, сотрудникам МЧС пришлось рисковать. В итоге из огня были вынесены четыре баллона с пропаном и два с кислородом. Если бы все это взорвалось, последствия были бы более трагическими.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке. Как пояснил хозяин дома, где начался пожар, в тот день он работал на огороде. Потом зашел в дом и вдруг услышал сильный треск, побежал на шум и увидел, что вся комната уже охвачена пламенем. Хотя, по словам сотрудников МЧС, возможно, это не совсем так, и тут имело место неосторожное обращение с огнем. Сейчас над установлением точной причины возгорания работают эксперты. Если окажется, что в случившемся виноват кто-то из хозяев, ему придется компенсировать соседям материальный ущерб.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов