Пан или пропан

Пан или пропан

Дата публикации 18 апреля 2012 16:03

Пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов в частном секторе. Это произошло в минувшую среду на улице 34-я Северная.
Пожарные предотвратили взрыв газовых баллонов в частном секторе. Это произошло в минувшую среду на улице 34-я Северная. Местные жители обнаружили, что вовсю полыхает один из домов, и огонь уже перекинулся на соседний. Началась паника, перепуганные люди стали звонить пожарным. Ведь каждая секунда была на счету, поскольку постройки там стоят вплотную друг к другу и за вторым домом вполне мог последовать и третий, а там и от всей улицы остались бы одни воспоминания.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия через несколько минут. К этому моменту открытым огнем горели оба дома и все хозяйские сараи. Первым делом пожарные отсекли пламя от соседних домов, а потом уже принялись тушить то, что осталось от двух несчастных жилищ.

По словам заместителя начальника 2 ПЧ ФПС по охране ЦАО г. Омска Константина Сосункевича, поскольку хозяев поблизости не наблюдалось, пожарные сделали вывод, что они могут находиться в домах. Однако если в тот, который загорелся позже, сотрудникам ГЗДС удалось зайти (к слову, людей они там не обнаружили), то первый дом оказался недоступен. У него обрушилась крыша. Но и тут обошлось без жертв, подоспевший через несколько минут хозяин успокоил пожарных, сказав, что кроме него в доме никто не живет. Однако на этом хорошие новости закончились. Погорелец также сообщил, что в обоих домах имеются газовые и кислородные баллоны...

Чтобы предупредить взрыв, сотрудникам МЧС пришлось рисковать. В итоге из огня были вынесены четыре баллона с пропаном и два с кислородом. Если бы все это взорвалось, последствия были бы более трагическими.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в проводке. Как пояснил хозяин дома, где начался пожар, в тот день он работал на огороде. Потом зашел в дом и вдруг услышал сильный треск, побежал на шум и увидел, что вся комната уже охвачена пламенем. Хотя, по словам сотрудников МЧС, возможно, это не совсем так, и тут имело место неосторожное обращение с огнем. Сейчас над установлением точной причины возгорания работают эксперты. Если окажется, что в случившемся виноват кто-то из хозяев, ему придется компенсировать соседям материальный ущерб.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...