Вадим Чеченко, министр экономики Омской области

Вадим Чеченко, министр экономики Омской области

Дата публикации 2 апреля 2015 08:23 Фото Сергей Мельников

«Агентство кредитных гарантий поможет инвесторам получить кредиты под 10–11%»
Глава регионального министерства экономики Вадим Чеченко рассказал о том, что будет с экономикой Омской области в ближайшее время.
 
«При составлении прогноза социально-экономического развития Омской области на период до 2017 года мы учитывали прогнозы, которые дала нам Федерация, и итоги 2014 года. Также мы учитывали планы правительства Омской области и крупных хозяйствующих субъектов региона.
 
В этой связи могу сказать, что представленные показатели и по первому варианту, и по второму тщательно просчитаны и отличаются немного от среднероссийских. Они больше, но вместе с тем они являются реальными. Их можно достичь, прикладывая для этого определенные усилия. Мы точно понимаем, что всем придется поднапрячься с тем, чтобы обеспечить их достижения. Еще раз подчеркиваю, что они реалистичные.
 
Правительством Омской области будут приняты конкретные действия для этого. Например, будет вестись отдельная работа по привлечению инвестиций, их реализации. На сегодня предприятия испытывают определенные проблемы с финансированием своих инвестпроектов. Мы понимаем эту проблему, и Федерацией предложены определенные программы, по которым в банках можно взять кредит.
 
Для этих целей создано Агентство кредитных гарантий. Структура помогает через банки получить кредиты на финансирование инвестпроектов под 10–11%. Это очень хорошая ставка.
 
Задача правительства Омской области, в частности министерства экономики, заключается в том, чтобы обеспечить формирование, прохождение заявок в банке, чтобы эти заявки принимались и рассматривались, а кредиты выделялись под указанные проценты. Эти конкретные мероприятия позволят инвесторам начать или продолжить исполнение проекта в этом году.
 
Губернатор Виктор Назаров обратил внимание на то, что очень важно для региона, для жителей области идти по второму прогнозу — умеренно оптимистическому. Он обратил внимание на то, что необходимо предложить все условия для обеспечения достижения данных показателей. Вопрос даже не в показателях, а в том, насколько данные результаты наших действий скажутся на жизни наших граждан».

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов