Под Омском сгорел мини-приют для животных

Под Омском сгорел мини-приют для животных

Дата публикации 2 апреля 2015 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 2 апреля в селе Красноярка сгорел частный мини-приют для животных. Некоторым питомцам удалось спастись. Сейчас волонтеры помогают хозяйке их разыскать, чтобы перевезти в приют «Друг». [ФОТО]
Пожар произошел в мини-приюте в селе Красноярка. Брошенные животные содержались в сарае в одном из частных домов. Пожар полностью уничтожил деревянное сооружение. Сейчас волонтеры помогают хозяйке разыскивать оставшихся в живых питомцев, чтобы перевезти их в приют «Друг».



«Два волонтера уже работают в Красноярке, сейчас и мы туда собираемся на «Газели», — рассказала председатель Омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нужно успеть собрать всех животных, и привезти их к нам до закрытия приюта. Сложно сказать, сколько собак погибло, многие испугались и убежали. С кошками, содержащимися там печальнее, примерно из двадцати выжили только двое».



Для новых постояльцев в «Друге» мест нет, призналась Татьяна Дугина, но оставить «погорельцев» на улице «мы не можем». О причинах возгорания пока информации нет. В ГУ МЧС России по Омской области о происшествии в Красноярке тоже ничего не знают, даже в сводках о происшествии не значится. Скорее всего, огонь удалось потушить местным жителям своими силами.



Фото из соцсети «ВКонтакте».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов