Под Омском сгорел мини-приют для животных

Под Омском сгорел мини-приют для животных

Дата публикации 2 апреля 2015 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 2 апреля в селе Красноярка сгорел частный мини-приют для животных. Некоторым питомцам удалось спастись. Сейчас волонтеры помогают хозяйке их разыскать, чтобы перевезти в приют «Друг». [ФОТО]
Пожар произошел в мини-приюте в селе Красноярка. Брошенные животные содержались в сарае в одном из частных домов. Пожар полностью уничтожил деревянное сооружение. Сейчас волонтеры помогают хозяйке разыскивать оставшихся в живых питомцев, чтобы перевезти их в приют «Друг».



«Два волонтера уже работают в Красноярке, сейчас и мы туда собираемся на «Газели», — рассказала председатель Омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нужно успеть собрать всех животных, и привезти их к нам до закрытия приюта. Сложно сказать, сколько собак погибло, многие испугались и убежали. С кошками, содержащимися там печальнее, примерно из двадцати выжили только двое».



Для новых постояльцев в «Друге» мест нет, призналась Татьяна Дугина, но оставить «погорельцев» на улице «мы не можем». О причинах возгорания пока информации нет. В ГУ МЧС России по Омской области о происшествии в Красноярке тоже ничего не знают, даже в сводках о происшествии не значится. Скорее всего, огонь удалось потушить местным жителям своими силами.



Фото из соцсети «ВКонтакте».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...