Под Омском сгорел мини-приют для животных

Под Омском сгорел мини-приют для животных

Дата публикации 2 апреля 2015 08:20 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 2 апреля в селе Красноярка сгорел частный мини-приют для животных. Некоторым питомцам удалось спастись. Сейчас волонтеры помогают хозяйке их разыскать, чтобы перевезти в приют «Друг». [ФОТО]
Пожар произошел в мини-приюте в селе Красноярка. Брошенные животные содержались в сарае в одном из частных домов. Пожар полностью уничтожил деревянное сооружение. Сейчас волонтеры помогают хозяйке разыскивать оставшихся в живых питомцев, чтобы перевезти их в приют «Друг».



«Два волонтера уже работают в Красноярке, сейчас и мы туда собираемся на «Газели», — рассказала председатель Омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина. — Нужно успеть собрать всех животных, и привезти их к нам до закрытия приюта. Сложно сказать, сколько собак погибло, многие испугались и убежали. С кошками, содержащимися там печальнее, примерно из двадцати выжили только двое».



Для новых постояльцев в «Друге» мест нет, призналась Татьяна Дугина, но оставить «погорельцев» на улице «мы не можем». О причинах возгорания пока информации нет. В ГУ МЧС России по Омской области о происшествии в Красноярке тоже ничего не знают, даже в сводках о происшествии не значится. Скорее всего, огонь удалось потушить местным жителям своими силами.



Фото из соцсети «ВКонтакте».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов