Заставил поволноваться

Заставил поволноваться

Дата публикации 18 апреля 2012 16:06

Мальчик, которого два дня искала вся омская полиция, нашелся.
Мальчик, которого два дня искала вся омская полиция, нашелся.

И не только правоохранительные органы занимались поисками ребенка - в социальных сетях моментально распространилась информация с фотографиями пропавшего школьника и его приметами. Когда же его наконец нашли, выяснилось, что ребенок сам ушел из дома.

Об исчезновении девятилетнего Вадима Пинясова стало известно в минувший четверг. Днем он был в школе, а после того как в восемь часов вечера не вернулся домой, его отец забил тревогу и обратился в полицию.

Были незамедлительно организованы поисковые мероприятия, к которым помимо сотрудников трех отделов полиции УМВД России по г. Омску подключились инспекторы ГИБДД, оперативники уголовного розыска УМВД России по Омской области и экипажи патрульно-постовой службы. Всего порядка 200 человек личного состава.

В ходе изучения обстоятельств случившегося стражи порядка выяснили, что мальчик живет в Кировском округе вместе с отцом и его гражданской женой. Школа расположена неподалеку, и как было установлено, оттуда он вышел еще в пять вечера. Поэтому поиски начали с этого микрорайона: двое суток полицейские прочесывали территорию, опрашивали многочисленных прохожих, знакомых школьников, которые могли что-то знать, проверяли дворы, чердаки и подвалы домов. Особое внимание уделялось прибрежной местности, мальчишки ведь часто ходят на Иртыш. Однако поиски успехом не увенчались.

А в начале десятого утра 14 апреля в дежурную часть позвонил сторож Омского областного центра лыжного спорта, что находится напротив Телецентра на проспекте Мира, и сообщил, что к ним зашел погреться мальчик. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли по указанному адресу и узнали в ребенке пропавшего школьника. Вадима доставили в отделение полиции и затем передали родителям.

Сейчас с мальчиком и его семьей работают психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних, а полицейским предстоит выяснить причины его ухода из дома. Надо сказать, уже не первого - в начале апреля Вадим также сбегал, но потом все же вернулся. Его родная мать умерла несколько лет назад, и есть версия, что к такому поступку его могли подтолкнуть непростые отношения с мачехой.

Ольга МАЛЮТИНА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов