Самоубица воспользовался моментом

Самоубица воспользовался моментом

Дата публикации 18 апреля 2012 16:11

После ссоры с бывшей женой омич повесился в отделении полиции. По факту самоубийства 34-летнего мужчины в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Омску следственным отделом по Кировскому округу СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело.
После ссоры с бывшей женой омич повесился в отделении полиции. По факту самоубийства 34-летнего мужчины в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Омску следственным отделом по Кировскому округу СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело.

В минувшее воскресенье около часа ночи в дежурную часть поступил звонок с сообщением о бытовом конфликте: женщина рассказала, что к ней заявился пьяный бывший муж, закатил скандал и даже ударил ее. По указанному адресу выехал экипаж вневедомственной охраны, и обоих доставили в отделение. Женщина написала заявление, дала показания и ушла, а дебошир остался дожидаться, когда полицейские побеседуют и с ним. В полиции давно уже укрепилось негласное правило, что пьяных бытовых скандалистов нужно какое-то время продержать в отделении, что называется, дать им остыть. Иначе велика вероятность того, что вскоре снова придется ехать по тому же адресу. Поэтому стражи порядка не особенно спешили с его опросом.

Спустя какое-то время мужчина спросил у дежурного, где находится туалетная комната. Сам по себе этот вопрос вряд ли бы вызвал какие-то подозрения, тем более, что он не являлся задержанным. Здание ОП № 2 оборудовано видеокамерами, и на кадрах съемки видно, что мужчина шел туда без сопровождения. А вскоре после этого в отделение привезли хулигана, который начал шуметь и скандалить, и все внимание сотрудников переключилось на вновь прибывшего - про отлучившегося в туалет они попросту забыли. Когда же вспомнили о нем, помощник дежурного пошел проверить и обнаружил несчастного висящим на ремне от сумки, закрепленном на водопроводной трубе. Полицейские вызвали «скорую» и попытались оказать самоубийце первую помощь, но безрезультатно. Прибывшие врачи констатировали смерть от механической асфиксии. Других телесных повреждений у него не было.

Как рассказал и.о. руководителя СО по Кировскому округу СУ СК РФ по Омской области Евгений Унжаков, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Все обстоятельства случившегося будут выясняться в ходе расследования.

Как выяснилось, самоубийца ранее имел проблемы с законом - почти семь лет он провел в местах не столь отдаленных за изнасилование и кражу. А по словам бывшей супруги, он и раньше неоднократно высказывал мысли о суициде.

Ольга НОВИКОВА
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов