Омские сельчане проверят свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Омские сельчане проверят свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Дата публикации 2 апреля 2015 12:07 Автор Раиса Емельянова

В этом году впервые в международной образовательной акции «Тотальный диктант» будут принимать участие жители 22 сельских районов Омской области. Ранее диктант писали только горожане. На селе площадками проведения диктанта станут общеобразовательные школы.
Как рассказали в региональном министерстве образования, предложение принять участие в международной акции «Тотальный диктант» поступило во все сельские районы области. По данным на 2 апреля положительно откликнулись на предложение в 22 сельских муниципальных образованиях.
 
В министерстве образования не исключают, что до проведения акции число районов — участников диктанта возрастет.
 
Напомним, текст диктанта, который в этом году написал известный литературовед и писатель Евгений Водолазкин, на омских площадках будут читать губернатор региона Виктор Назаров (он будет читать диктант в ОмГУ) и министр образования Омской области Сергей Канунников (на какой площадке будет читать министр, пока неизвестно). В сельских районах «Тотальный диктант» будет проходить на базе общеобразовательных школ. Однако принять участие в диктанте смогут все желающие.
 
«Мероприятие представляет собой добровольную бесплатную акцию. Никаких возрастных или иных ограничений нет. Информация о местах проведения «Тотального диктанта»  будет размещена на официальном сайте проекта, здесь же необходимо будет пройти регистрацию. Организатором “Тотального диктанта” в Омске выступает Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского», — отметил пресс-секретарь регионального ведомства Илья Крылич.
 
Добавим, «Тотальный диктант» проходит одновременно, с поправкой на часовые пояса, в сотнях городов России и мира. Участие в нем анонимно, результаты можно узнать на сайте, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово.
 
Напомним, в 2014 году «Тотальный диктант» написало более 64 тыс. человек в 352 городах из 47 стран мира. Акция охватила все 6 континентов, включая Антарктиду (диктант писали российские полярники), и даже вышла в космическое пространство: к акции присоединились космонавты на Международной космической станции.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов