Омские сельчане проверят свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Омские сельчане проверят свою грамотность на «Тотальном диктанте»

Дата публикации 2 апреля 2015 12:07 Автор Раиса Емельянова

В этом году впервые в международной образовательной акции «Тотальный диктант» будут принимать участие жители 22 сельских районов Омской области. Ранее диктант писали только горожане. На селе площадками проведения диктанта станут общеобразовательные школы.
Как рассказали в региональном министерстве образования, предложение принять участие в международной акции «Тотальный диктант» поступило во все сельские районы области. По данным на 2 апреля положительно откликнулись на предложение в 22 сельских муниципальных образованиях.
 
В министерстве образования не исключают, что до проведения акции число районов — участников диктанта возрастет.
 
Напомним, текст диктанта, который в этом году написал известный литературовед и писатель Евгений Водолазкин, на омских площадках будут читать губернатор региона Виктор Назаров (он будет читать диктант в ОмГУ) и министр образования Омской области Сергей Канунников (на какой площадке будет читать министр, пока неизвестно). В сельских районах «Тотальный диктант» будет проходить на базе общеобразовательных школ. Однако принять участие в диктанте смогут все желающие.
 
«Мероприятие представляет собой добровольную бесплатную акцию. Никаких возрастных или иных ограничений нет. Информация о местах проведения «Тотального диктанта»  будет размещена на официальном сайте проекта, здесь же необходимо будет пройти регистрацию. Организатором “Тотального диктанта” в Омске выступает Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского», — отметил пресс-секретарь регионального ведомства Илья Крылич.
 
Добавим, «Тотальный диктант» проходит одновременно, с поправкой на часовые пояса, в сотнях городов России и мира. Участие в нем анонимно, результаты можно узнать на сайте, введя в специальную форму псевдоним и кодовое слово.
 
Напомним, в 2014 году «Тотальный диктант» написало более 64 тыс. человек в 352 городах из 47 стран мира. Акция охватила все 6 континентов, включая Антарктиду (диктант писали российские полярники), и даже вышла в космическое пространство: к акции присоединились космонавты на Международной космической станции.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...