Новый режим светофора у метромоста поможет справиться с вечерними пробками

Новый режим светофора у метромоста поможет справиться с вечерними пробками

Дата публикации 2 апреля 2015 13:48 Автор Алексей Николаев

Вечером 2 апреля изменился режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Фрунзе. Больше времени на проезд получат водители, поворачивающие из центра на метромост.
Как сообщили в профильном департаменте мэрии, в ближайшее время изменится режим работы светофора на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе.
 
Корректировка временного режима переключения коснется только вечернего времени работы светофора.
 
«Водителями в вечерний час пик много времени затрачивается для проезда по улицам Интернациональной и Красный Путь в районе кинотеатра «Маяковский». Одной из основных причин является затруднение движения в районе метромоста, а именно — длинная очередь автомобилей, которая выстраивается для совершения отнесенного левого поворота с улицы Красный Путь для движения на метромост в сторону улицы Конева», — рассказал заместитель директора департамента мэрии Вадим Кормилец.
 
Внесенная корректировка в вечерний режим работы светофорного объекта приведет к положительному эффекту: увеличится пропуск транспорта в сторону Левого берега Иртыша, тем самым сократятся задержки транспорта и время проезда по данному участку, считает Вадим Кормилец.
 
«Задача стоит в том, чтобы как можно больше автомобилей, следующих по Красному Пути от Маяковского на Левый берег, покинули пространство под мостом на разрешающий сигнал светофора. Это поможет разгрузить центральную магистраль Омска», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения профильного департамента мэрии Александр Данилко.
 
Стоит отметить, что стремление снизить напряженность на омских магистралях корректировкой режимов переключения сигналов светофоров не всегда приводит  к положительным результатам.
 
Так, в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратились жители 17-го Военного городка, который расположен в районе улиц 5-я и 7-я Северных.
 
По их словам, светофор на пересечении улиц 7-я Северная и Красный Пахарь уже три дня работает по новому режиму. При этом на пересечение проезжей части пешеходам отвели всего 11 секунд. С учетом того, что асфальтовое покрытие в этом месте после таяния снега находится в ужасном состоянии, жителям микрорайона приходится преодолевать заветные метры в режиме марш-броска по пересеченной местности.
 
Пожилые омичи и мамы с колясками фактически не успевают перейти дорогу в отведенное для этого время. Пока водители ведут себя лояльно и ждут. Однако долго ли это продлится, никто не знает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...