Новый режим светофора у метромоста поможет справиться с вечерними пробками

Новый режим светофора у метромоста поможет справиться с вечерними пробками

Дата публикации 2 апреля 2015 13:48 Автор Алексей Николаев

Вечером 2 апреля изменился режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь и Фрунзе. Больше времени на проезд получат водители, поворачивающие из центра на метромост.
Как сообщили в профильном департаменте мэрии, в ближайшее время изменится режим работы светофора на пересечении улиц Красный Путь и Фрунзе.
 
Корректировка временного режима переключения коснется только вечернего времени работы светофора.
 
«Водителями в вечерний час пик много времени затрачивается для проезда по улицам Интернациональной и Красный Путь в районе кинотеатра «Маяковский». Одной из основных причин является затруднение движения в районе метромоста, а именно — длинная очередь автомобилей, которая выстраивается для совершения отнесенного левого поворота с улицы Красный Путь для движения на метромост в сторону улицы Конева», — рассказал заместитель директора департамента мэрии Вадим Кормилец.
 
Внесенная корректировка в вечерний режим работы светофорного объекта приведет к положительному эффекту: увеличится пропуск транспорта в сторону Левого берега Иртыша, тем самым сократятся задержки транспорта и время проезда по данному участку, считает Вадим Кормилец.
 
«Задача стоит в том, чтобы как можно больше автомобилей, следующих по Красному Пути от Маяковского на Левый берег, покинули пространство под мостом на разрешающий сигнал светофора. Это поможет разгрузить центральную магистраль Омска», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения профильного департамента мэрии Александр Данилко.
 
Стоит отметить, что стремление снизить напряженность на омских магистралях корректировкой режимов переключения сигналов светофоров не всегда приводит  к положительным результатам.
 
Так, в редакцию «ОМСКРЕГИОНА» обратились жители 17-го Военного городка, который расположен в районе улиц 5-я и 7-я Северных.
 
По их словам, светофор на пересечении улиц 7-я Северная и Красный Пахарь уже три дня работает по новому режиму. При этом на пересечение проезжей части пешеходам отвели всего 11 секунд. С учетом того, что асфальтовое покрытие в этом месте после таяния снега находится в ужасном состоянии, жителям микрорайона приходится преодолевать заветные метры в режиме марш-броска по пересеченной местности.
 
Пожилые омичи и мамы с колясками фактически не успевают перейти дорогу в отведенное для этого время. Пока водители ведут себя лояльно и ждут. Однако долго ли это продлится, никто не знает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов