Омские транспортники готовятся к очередному «садовому пику»

Омские транспортники готовятся к очередному «садовому пику»

Дата публикации 2 апреля 2015 14:34 Автор Алексей Николаев

Количество автобусов на садовых маршрутах в Омске по сравнению с 2014 годом не увеличится. При этом стоимость проездного возрастет в 1,5 раза до 1500 рублей.
Перед началом дачного сезона омские садоводы имеют веские основания опасаться, что добираться до своих участков им будет сложно. Для того чтобы втиснуться в переполненные автобусы, им следует уже сейчас начинать активно заниматься физкультурой.
 
«Прошлой весной наши омские садоводы познакомились с новыми понятиями. К примеру, «частный перевозчик» или «погодные условия», от которых зависело, ждать им заветного автобуса или идти пешком. Муниципальные власти уже уведомили нас о том, что организация перевозок в этом году будет такая же, как в 2014-м. Хотя мы просили вернуться в этом вопросе к уровню 2013 года. Тогда условия перевозки дачников были лучше», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского областного союза садоводов Виктор Бобырь.
 
Стоит отметить, претензии к качеству муниципальных перевозок омских садоводов обоснованы. Напомним, со следующего месяца на омском городском транспорте начнет действовать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП).
 
При этом безлимитные проездные билеты существенно подорожают — до 1500 рублей (сейчас их цена составляет 1080 рублей ). Выкладывая за поездку хорошие деньги, пассажиры вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг.
 
Однако в профильном департамента мэрии дали понять, что задача будет считаться муниципальными чиновниками выполненной, если качество перевозок, в том числе садоводов, останется хотя бы на прошлогоднем уровне.
 
«В 2013 году, как, кстати, и в 2012-м, да и в 2011-м годах объем автобусов на садовых перевозках был больше. Однако за последние годы мы практически ничего не приобретали. Автобусы стареют и списываются. За 3 года мы потеряли по муниципальным транспортным предприятиям 250 больших автобусов. Поэтому если мы оставим на садовых маршрутах столько машин, сколько было раньше, мы не перевезем город. Пришлось уплотниться и перевезти всех садоводов, но не всегда комфортно. В то же время мы смогли обеспечить достойные перевозки в городе», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов