Омские транспортники готовятся к очередному «садовому пику»

Омские транспортники готовятся к очередному «садовому пику»

Дата публикации 2 апреля 2015 14:34 Автор Алексей Николаев

Количество автобусов на садовых маршрутах в Омске по сравнению с 2014 годом не увеличится. При этом стоимость проездного возрастет в 1,5 раза до 1500 рублей.
Перед началом дачного сезона омские садоводы имеют веские основания опасаться, что добираться до своих участков им будет сложно. Для того чтобы втиснуться в переполненные автобусы, им следует уже сейчас начинать активно заниматься физкультурой.
 
«Прошлой весной наши омские садоводы познакомились с новыми понятиями. К примеру, «частный перевозчик» или «погодные условия», от которых зависело, ждать им заветного автобуса или идти пешком. Муниципальные власти уже уведомили нас о том, что организация перевозок в этом году будет такая же, как в 2014-м. Хотя мы просили вернуться в этом вопросе к уровню 2013 года. Тогда условия перевозки дачников были лучше», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского областного союза садоводов Виктор Бобырь.
 
Стоит отметить, претензии к качеству муниципальных перевозок омских садоводов обоснованы. Напомним, со следующего месяца на омском городском транспорте начнет действовать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП).
 
При этом безлимитные проездные билеты существенно подорожают — до 1500 рублей (сейчас их цена составляет 1080 рублей ). Выкладывая за поездку хорошие деньги, пассажиры вправе рассчитывать на качество предоставляемых услуг.
 
Однако в профильном департамента мэрии дали понять, что задача будет считаться муниципальными чиновниками выполненной, если качество перевозок, в том числе садоводов, останется хотя бы на прошлогоднем уровне.
 
«В 2013 году, как, кстати, и в 2012-м, да и в 2011-м годах объем автобусов на садовых перевозках был больше. Однако за последние годы мы практически ничего не приобретали. Автобусы стареют и списываются. За 3 года мы потеряли по муниципальным транспортным предприятиям 250 больших автобусов. Поэтому если мы оставим на садовых маршрутах столько машин, сколько было раньше, мы не перевезем город. Пришлось уплотниться и перевезти всех садоводов, но не всегда комфортно. В то же время мы смогли обеспечить достойные перевозки в городе», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...