Омичу грозит штраф в 200 тысяч рублей за 11 спиленных берез

Омичу грозит штраф в 200 тысяч рублей за 11 спиленных берез

Дата публикации 2 апреля 2015 14:36 Автор Наталья Фролова

В Калачинском районе по факту незаконной порубки деревьев возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что 27-летний житель одного из сел срубил 11 берез для того, чтобы топить печь. Ущерб оценили в 17 тыс. рублей. Также лесорубу грозит крупный штраф.
В среду, 1 апреля, в 10:10 в ОМВД России по Калачинскому району поступило сообщение от главного специалиста районного лесничества. Мужчина сообщил, что в 3 километрах от села Орловка выявлен факт незаконной порубки 11 берез.
 
«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра стражами порядка были обнаружены пни, оставшиеся от деревьев, обрубленные ветви. На снегу отчетливо просматривался след от саней, ведущий в село», — прокомментировали в  пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Полицейские провели подворный обход, выяснили, у кого из местных жителей есть гужевой транспорт. Один из таких владельцев припомнил, что сани и лошадь у него трижды — в январе, феврале и марте — брал сосед.
 
Проследовав по указанному адресу, полицейские опросили 27-летнего сельчанина, который признался в содеянном и рассказал, что заготавливал дрова для личного пользования. Стражи порядка обнаружили в надворных постройках бензопилу, с помощью которой производилась заготовка дров, и обрезки стволов березы.
 
«По данным районного лесничества, причиненный ущерб от порубки лесных насаждений составил 17 тыс. рублей. В настоящее время по факту незаконной рубки лесных насаждений дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или без такового», — сообщили в полиции.

Фото: lesvesti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...