Омичу грозит штраф в 200 тысяч рублей за 11 спиленных берез

Омичу грозит штраф в 200 тысяч рублей за 11 спиленных берез

Дата публикации 2 апреля 2015 14:36 Автор Наталья Фролова

В Калачинском районе по факту незаконной порубки деревьев возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что 27-летний житель одного из сел срубил 11 берез для того, чтобы топить печь. Ущерб оценили в 17 тыс. рублей. Также лесорубу грозит крупный штраф.
В среду, 1 апреля, в 10:10 в ОМВД России по Калачинскому району поступило сообщение от главного специалиста районного лесничества. Мужчина сообщил, что в 3 километрах от села Орловка выявлен факт незаконной порубки 11 берез.
 
«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра стражами порядка были обнаружены пни, оставшиеся от деревьев, обрубленные ветви. На снегу отчетливо просматривался след от саней, ведущий в село», — прокомментировали в  пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Полицейские провели подворный обход, выяснили, у кого из местных жителей есть гужевой транспорт. Один из таких владельцев припомнил, что сани и лошадь у него трижды — в январе, феврале и марте — брал сосед.
 
Проследовав по указанному адресу, полицейские опросили 27-летнего сельчанина, который признался в содеянном и рассказал, что заготавливал дрова для личного пользования. Стражи порядка обнаружили в надворных постройках бензопилу, с помощью которой производилась заготовка дров, и обрезки стволов березы.
 
«По данным районного лесничества, причиненный ущерб от порубки лесных насаждений составил 17 тыс. рублей. В настоящее время по факту незаконной рубки лесных насаждений дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или без такового», — сообщили в полиции.

Фото: lesvesti.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов