Мотив убийства вызывает сомнения

Мотив убийства вызывает сомнения

Дата публикации 18 апреля 2012 16:17

12 апреля в полицию обратился омич, который сообщил, что обнаружил в гаражах по улице Перелета, 3 тело совсем юной девушки. На вызов выехала следственно-оперативная группа.
12 апреля в полицию обратился омич, который сообщил, что обнаружил в гаражах по улице Перелета, 3 тело совсем юной девушки. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Личность убитой вскоре была установлена: ею оказалась 16-летняя школьница, единственная дочь 37-летней омской предпринимательницы. Когда опросили ее мать, то выяснилось, что та не видела ее уже несколько дней, но в полицию не обращалась, поскольку своенравная девушка периодически надолго уходила из дома и жила у друзей. Справиться с ней вечно занятая женщина никак не могла. Знакомые старшеклассницы тоже ничем не смогли помочь в установлении причин ее гибели. У них удалось выяснить только то, что когда девушка от них уходила, при ней был сотовый телефон. С него и решили начать, ведь очень даже вероятно, что мобильник прикарманил убийца.

По словам начальника отдела уголовного розыска полиции УМВД России по г. Омску Павла Беляева, телефон отыскали в одном из ломбардов, так и вышли на некоего 20-летнего омича, который был ранее неоднократно судим за кражи и грабежи. Этот человек и сознался в убийстве.

Как рассказал старший следователь СО по КАО СУ СК России по Омской области Денис Звездин, задержанный выдвинул такую версию произошедшего. Дескать, в ночь на 12 апреля они с приятелем встретили эту юную особу возле универсама «Север» и предложили попить в гаражах пива. После распития он предложил ей интимную связь, а девушка, так сказать, высмеяла его мужское «достоинство». Это сильно его разозлило, вот он и «постоял» за свою честь, несколько раз ударив насмешницу по голове подвернувшимся под руку булыжником. Такие вот дела. Увидев, что девушка не дышит, они с другом спрятали ее тело в гаражах и ушли.

Сейчас следствие проверяет эту версию. Не исключено, что убийца пытается смягчить себе «статью», ведь если преступление произошло при попытке изнасилования, тогда ему «светит» гораздо более суровое наказание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...