Мотив убийства вызывает сомнения

Мотив убийства вызывает сомнения

Дата публикации 18 апреля 2012 16:17

12 апреля в полицию обратился омич, который сообщил, что обнаружил в гаражах по улице Перелета, 3 тело совсем юной девушки. На вызов выехала следственно-оперативная группа.
12 апреля в полицию обратился омич, который сообщил, что обнаружил в гаражах по улице Перелета, 3 тело совсем юной девушки. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Личность убитой вскоре была установлена: ею оказалась 16-летняя школьница, единственная дочь 37-летней омской предпринимательницы. Когда опросили ее мать, то выяснилось, что та не видела ее уже несколько дней, но в полицию не обращалась, поскольку своенравная девушка периодически надолго уходила из дома и жила у друзей. Справиться с ней вечно занятая женщина никак не могла. Знакомые старшеклассницы тоже ничем не смогли помочь в установлении причин ее гибели. У них удалось выяснить только то, что когда девушка от них уходила, при ней был сотовый телефон. С него и решили начать, ведь очень даже вероятно, что мобильник прикарманил убийца.

По словам начальника отдела уголовного розыска полиции УМВД России по г. Омску Павла Беляева, телефон отыскали в одном из ломбардов, так и вышли на некоего 20-летнего омича, который был ранее неоднократно судим за кражи и грабежи. Этот человек и сознался в убийстве.

Как рассказал старший следователь СО по КАО СУ СК России по Омской области Денис Звездин, задержанный выдвинул такую версию произошедшего. Дескать, в ночь на 12 апреля они с приятелем встретили эту юную особу возле универсама «Север» и предложили попить в гаражах пива. После распития он предложил ей интимную связь, а девушка, так сказать, высмеяла его мужское «достоинство». Это сильно его разозлило, вот он и «постоял» за свою честь, несколько раз ударив насмешницу по голове подвернувшимся под руку булыжником. Такие вот дела. Увидев, что девушка не дышит, они с другом спрятали ее тело в гаражах и ушли.

Сейчас следствие проверяет эту версию. Не исключено, что убийца пытается смягчить себе «статью», ведь если преступление произошло при попытке изнасилования, тогда ему «светит» гораздо более суровое наказание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов