Повестка дня: 3 апреля в Омске

Повестка дня: 3 апреля в Омске

Дата публикации 3 апреля 2015 03:09

Сегодня в ОмГУ пройдет Омский кадровый форум. В Сибирском культурном центре открывается выставка, посвященная образу Георгия Победоносца. Работники Крутогорского нефтезавода выйдут на митинг к омской налоговой.
В Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского (корпус №6, площадь Лицкевича, 1) проходит XII Омский кадровый форум. Одним из мероприятий станет международная научно-практическая конференция «Управление человеческими ресурсами: формирование профессионального пространства». В частности, с докладом на тему адаптивного лидерства выступит профессор из Великобритании Ник Оболенски. Он является автором ряда книг по лидерству в управлении проектами, сотрудничает с крупнейшими вузами Великобритании (INSEAD, London School Of Business, Young Presidents Association), где проводит обучение руководителей ведущих мировых компаний и представителей политической элиты.
 
Возле здания управления федеральной налоговой службы сегодня пройдет митинг работников Крутогорского НПЗ, которые не согласны с обвинением предприятия в крупной неуплате налогов. По версии следственных органов, директор компании Семен Масленков 2012 году включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о продаже нефтепродуктов в 2010-2012 годах. По мнению сотрудников, «последствия необдуманных решений налоговых органов могут отразиться на судьбах работников Крутогорского нефтеперерабатывающего завода».
 
В 16.00 в Сибирском культурном центре откроется выставка «Образ Георгия Победоносца: иконография, литература, живопись». На ней будут представлены исторические материалы: знамя Георгиевского казачьего полка, иконы, монеты, ордена.
  
В омском филиале «Финансового университета при Правительстве РФ» (ул. Партизанская, 6) 3-4 апреля пройдет ярмарка образовательных услуг «Профвектор.ru».
 
В народном календаре отмечается Кирилл Катаник. В этот день церковь чествует епископа Кирилла Катанского, жившего на Сицилии в 1-2 веках. Русский народ, как часто бывает, переиначил имя святителя на свой лад, вложив в него новый смысл. Говорили, что день Катаника — последняя возможность прокатиться на санках с гор по тающему снегу.
 
На Кирилла санки чистили и убирали подальше — до следующей зимы они больше не пригодятся. Поэтому детям говорили: «Реви – не реви, Катаник санки унес». Зато у ребятни появлялись новые забавы – например, игра «в кувшинчик». Правила просты: один из играющих берет мяч и бьет его об землю в такт песенке «Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!». Тот, чье имя называл ведущий, должен был поймать мячик.
 
В этот день уже можно было сменить валенки на берестяные лапти. Впрочем, и та, и другая обувь была плохой защитой от холода и сырости — поэтому к избам вновь начинали приходить лихорадки-лихоманки. Лучшей защитой от них считали печную золу и уголь. Их нужно было взять из печки горячими, завернуть в платок и приложить к больному месту. Импровизированная грелка нередко помогала, и болезнь отступала. Впрочем, существовали и весьма странные способы излечения от лихорадки: в некоторых регионах больным предлагалось целовать зад коровы и пить воду, в которой стирали белье.
 
Также считалось, что на Кирилла Катаника (так же, как в день Льва Катаника), нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. Это предвещало большое несчастье.
 
Именинники 3 апреля: Владимир, Кирилл, Серафим, Фома, Яков.
 
Источник: Calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...