Повестка дня: 3 апреля в Омске

Повестка дня: 3 апреля в Омске

Дата публикации 3 апреля 2015 03:09

Сегодня в ОмГУ пройдет Омский кадровый форум. В Сибирском культурном центре открывается выставка, посвященная образу Георгия Победоносца. Работники Крутогорского нефтезавода выйдут на митинг к омской налоговой.
В Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского (корпус №6, площадь Лицкевича, 1) проходит XII Омский кадровый форум. Одним из мероприятий станет международная научно-практическая конференция «Управление человеческими ресурсами: формирование профессионального пространства». В частности, с докладом на тему адаптивного лидерства выступит профессор из Великобритании Ник Оболенски. Он является автором ряда книг по лидерству в управлении проектами, сотрудничает с крупнейшими вузами Великобритании (INSEAD, London School Of Business, Young Presidents Association), где проводит обучение руководителей ведущих мировых компаний и представителей политической элиты.
 
Возле здания управления федеральной налоговой службы сегодня пройдет митинг работников Крутогорского НПЗ, которые не согласны с обвинением предприятия в крупной неуплате налогов. По версии следственных органов, директор компании Семен Масленков 2012 году включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о продаже нефтепродуктов в 2010-2012 годах. По мнению сотрудников, «последствия необдуманных решений налоговых органов могут отразиться на судьбах работников Крутогорского нефтеперерабатывающего завода».
 
В 16.00 в Сибирском культурном центре откроется выставка «Образ Георгия Победоносца: иконография, литература, живопись». На ней будут представлены исторические материалы: знамя Георгиевского казачьего полка, иконы, монеты, ордена.
  
В омском филиале «Финансового университета при Правительстве РФ» (ул. Партизанская, 6) 3-4 апреля пройдет ярмарка образовательных услуг «Профвектор.ru».
 
В народном календаре отмечается Кирилл Катаник. В этот день церковь чествует епископа Кирилла Катанского, жившего на Сицилии в 1-2 веках. Русский народ, как часто бывает, переиначил имя святителя на свой лад, вложив в него новый смысл. Говорили, что день Катаника — последняя возможность прокатиться на санках с гор по тающему снегу.
 
На Кирилла санки чистили и убирали подальше — до следующей зимы они больше не пригодятся. Поэтому детям говорили: «Реви – не реви, Катаник санки унес». Зато у ребятни появлялись новые забавы – например, игра «в кувшинчик». Правила просты: один из играющих берет мяч и бьет его об землю в такт песенке «Я кувшинчик уронил и об пол его разбил; раз-два-три, его, Васенька, лови!». Тот, чье имя называл ведущий, должен был поймать мячик.
 
В этот день уже можно было сменить валенки на берестяные лапти. Впрочем, и та, и другая обувь была плохой защитой от холода и сырости — поэтому к избам вновь начинали приходить лихорадки-лихоманки. Лучшей защитой от них считали печную золу и уголь. Их нужно было взять из печки горячими, завернуть в платок и приложить к больному месту. Импровизированная грелка нередко помогала, и болезнь отступала. Впрочем, существовали и весьма странные способы излечения от лихорадки: в некоторых регионах больным предлагалось целовать зад коровы и пить воду, в которой стирали белье.
 
Также считалось, что на Кирилла Катаника (так же, как в день Льва Катаника), нельзя смотреть на небо, чтобы случайно не увидеть падающую звезду. Это предвещало большое несчастье.
 
Именинники 3 апреля: Владимир, Кирилл, Серафим, Фома, Яков.
 
Источник: Calend.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов