На выставке в Омске показали образ современной мусульманки

На выставке в Омске показали образ современной мусульманки

Дата публикации 2 апреля 2015 15:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Показ современной мусульманской одежды прошел в областном экспоцентре в рамках фестиваля моды -2015. Зрителям были представлены две коллекции от московского дизайнера Риммы Аллямовой.[ФОТО]
Пока черноокие красавицы готовились к выходу на подиум, молодой омский дизайнер, но уже прошедший школу модного дома  «Пьер Карден» и мастерскую Вячеслава Зайцева Ермек Хапизов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о тенденциях современной мусульманской моды.



«Я сам шью одежду для мусульманок, но не на поток, а индивидуально, в основном омички- мусульманки заказывают светскую одежду. Так как мы живем в Сибири, это не может выйти на промышленный уровень. Но в той же самой Казани пошив мусульманской одежды поставлен как раз на поток», — отметил Ермек Хапизов.

По словам дизайнера и режиссера-постановщика сегодняшнего дефиле, данное мероприятие призвано информировать мусульманок о том, что можно выглядеть красиво и эстетично  и в  той одежде, какую предписывает вера.

«Мусульманская одежда — это, грубо говоря, не черный балахон и хиджаб. В Коране сказано, что девушка должна быть с покрытой головой, подразумевается, что в хиджабе или парандже. Мы  же своим показом говорим: любая девушка может быть красивой, и мусульманка в том числе. В конце концов,  тот же хиджаб может быть немножко романтичным, притягивающим к себе взгляды. Мы разрушаем стереотипы. Сегодня мы представляем модели Риммы Аллямовой.  Это московский бренд, но дизайнер представила для показа омичам две коллекции по десять образов», — представил Ермек Хапизов свою коллегу.

По мнению омского дизайнера, одежда от Риммы Аллямовой полностью соответствует религиозным канонам, соответствует национальному колориту многих мусульманских народов, и конечно же,  самое главное,  это тенденции моды 21 века, в частности,  2015 года.

Демонстрировали наряды омские модели — профессионалы и любители. И дизайнер, и модели заслужили аплодисменты зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов