На выставке в Омске показали образ современной мусульманки

На выставке в Омске показали образ современной мусульманки

Дата публикации 2 апреля 2015 15:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Показ современной мусульманской одежды прошел в областном экспоцентре в рамках фестиваля моды -2015. Зрителям были представлены две коллекции от московского дизайнера Риммы Аллямовой.[ФОТО]
Пока черноокие красавицы готовились к выходу на подиум, молодой омский дизайнер, но уже прошедший школу модного дома  «Пьер Карден» и мастерскую Вячеслава Зайцева Ермек Хапизов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о тенденциях современной мусульманской моды.



«Я сам шью одежду для мусульманок, но не на поток, а индивидуально, в основном омички- мусульманки заказывают светскую одежду. Так как мы живем в Сибири, это не может выйти на промышленный уровень. Но в той же самой Казани пошив мусульманской одежды поставлен как раз на поток», — отметил Ермек Хапизов.

По словам дизайнера и режиссера-постановщика сегодняшнего дефиле, данное мероприятие призвано информировать мусульманок о том, что можно выглядеть красиво и эстетично  и в  той одежде, какую предписывает вера.

«Мусульманская одежда — это, грубо говоря, не черный балахон и хиджаб. В Коране сказано, что девушка должна быть с покрытой головой, подразумевается, что в хиджабе или парандже. Мы  же своим показом говорим: любая девушка может быть красивой, и мусульманка в том числе. В конце концов,  тот же хиджаб может быть немножко романтичным, притягивающим к себе взгляды. Мы разрушаем стереотипы. Сегодня мы представляем модели Риммы Аллямовой.  Это московский бренд, но дизайнер представила для показа омичам две коллекции по десять образов», — представил Ермек Хапизов свою коллегу.

По мнению омского дизайнера, одежда от Риммы Аллямовой полностью соответствует религиозным канонам, соответствует национальному колориту многих мусульманских народов, и конечно же,  самое главное,  это тенденции моды 21 века, в частности,  2015 года.

Демонстрировали наряды омские модели — профессионалы и любители. И дизайнер, и модели заслужили аплодисменты зрителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...