Омским аграриям удается удерживать самые низкие в Сибири цены на говядину

Омским аграриям удается удерживать самые низкие в Сибири цены на говядину

Дата публикации 3 апреля 2015 07:23

Таковы данные сводного анализа Томскстата. Исследования рынка проводились в 12 регионах СФО. Под мониторинг попали 28 видов продтоваров.
По данным Томскстата на 30 марта, в Омской области зафиксированы самые низкие цены на 11 из 28 основных продуктов питания. Томские эксперты сообщают, что 1 кг говядины в Омске в среднем продавался по 262,43 рубля. Самая высокая цена на этот же товар зафиксирована в Новосибирске — 339,45 рубля. 

Также в Омске самые дешевые в Сибири маргарин (87,82 рубля за килограмм), жирный творог (222,7 рубля), сахар (51,78 рубля), хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки (40,94 рубля), пшено (31,82 рубля), картофель (20,29 рубля), капуста (34,88 рубля), репчатый лук (29,28 рубля), морковь (27,97 рубля) и яблоки (76,25 рубля). По остальным видам продовольствия наш регион также остается в тройке лидеров.
 
Добавим, что эксперты в предпоследнюю неделю марта отметили снижение цен на сыры, сахар, свинину, плодоовощную продукцию. Наиболее заметно подешевели огурцы — на 8,3%, помидоры — на 6,4%. Специалисты регионального минэкономики считают, что обуздать цены удается не только за счет мощной продовольственной базы и развитой системы переработки собственной сельхозпродукции, но и за счет организационных мероприятий на рынках сбыта. В Омске дважды в неделю проводятся губернские ярмарки, создаются новые торговые места в сельских районах, крупные торговые сети с февраля участвуют в акции «Держим цены». 

На сегодняшний день в акции задействовано почти 220 торговых объектов. По сравнению с мартом число участников выросло на 25%. Торговые организации самостоятельно определяют набор социально-значимых продуктов, которые они будут продавать по сниженным ценам.

Так, собственник торговой сети «Формат» зафиксировал розничные цены на базовый продуктовый набор из 16 видов продуктов, таких как хлеб, молоко, мука, несколько видов круп, колбаса, сыр, чай, соль, кондитерские изделия. 

Сергей Василенко

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов