В Омске задержали две группы наркодилеров с 5 тысячами доз «соли»

В Омске задержали две группы наркодилеров с 5 тысячами доз «соли»

Дата публикации 3 апреля 2015 08:05 Автор Наталья Евдокимова

Местное отделение ФСКН отчиталось о поимке с поличным четверых наркодилеров. У них изъято около 5 тысяч доз синтетического аналога героина. За распространение «соли» преступникам грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.
Два канала распространения синтетических наркотиков перекрыли полицейские. Как стало известно оперативникам, местные жители развернули в Омске торговлю так называемой «соли» PVP. Злоумышленников удалось поймать с поличным.

«В Октябрьском округе во время продажи 11 граммов PVP был задержан 34-летний омич вместе со своей 30-летней сообщницей. Осмотрев их квартиру, правоохранителям удалось найти еще около 130 граммов аналогичного вещества, электронные весы и упаковочный материал. В Центральном округе, также в момент сделки, оперативники задержали двоих мужчин. При личном досмотре у них изъято около 115 граммов «соли», приготовленной к продаже», — рассказали в пресс-службе Управления ФСКН России по Омской области.

В результате спецоперации из незаконного оборота изъято 250 граммов «синтетики», что соответствует 5 тысячам разовых доз. Сейчас оперативники устанавливают преступные связи наркодилеров.
 
«В последнее время все чаще преступники заказывают наркотики через интернет-магазин и получают через тайники бесконтактным способом, поэтому сложно выйти на поставщиков. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в крупных размерах группами лиц по предварительному сговору. Им грозит наказание до 10 до 20 лет тюрьмы», — добавили в ведомстве.



Специалисты ФСКН отмечают особую опасность синтетических наркотиков. В отличие от растительных, они очень медленно выводятся из организма. Всего одна доза (это 0,01г) будет действовать трое-четверо суток. У человека возникает эйфорическое состояние, при этом он не может заснуть. Бессонница длится от трех суток до двух недель. Также начинаются психические расстройства, похожие на шизофрению. А вылечить «солевого» наркомана очень сложно. Сроки излечения при солевой зависимости гораздо дольше, чем при героиновой.

Фото пресс-служба Управления ФСКН России по Омской области
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов