Аграриям в омских селах увеличат пенсию на 25%

Аграриям в омских селах увеличат пенсию на 25%

Дата публикации 3 апреля 2015 09:28 Автор Алексей Николаев

Руководители сельхозпредприятий и региональные законодатели поддержали планы федеральной власти увеличить на четверть пенсии сельхозпроизводителям.
Россиянам, отработавшим более 30 лет на сельхозпредприятиях, федеральное министерство труда предлагает давать 25%-ную фиксированную надбавку к пенсии. Изменения в закон «О страховых пенсиях» уже вынесены на общественное обсуждение, сообщает «Российская газета».
 
Однако при переезде в город дополнительные 25% пенсии планируют отменять, так как законопроект предполагает поддержку тех, кто живет на более низкие, не городские зарплаты, а значит, получает и меньшую пенсию.
 
«Если данное предложение удастся осуществить, это станет еще одним шагом в установлении социальной справедливости. Сельский житель обделен мерами социальной поддержки. Последнее время начали обращать внимание на отечественную сельскую продукцию и на ее производителей. Вспомнили, что это экологически чистый продукт, который на порядок лучше привозного из заграницы. Поэтому товаропроизводителей на селе надо поддерживать. Тех, кто отдал свое здоровье, работая на омских полях и фермах», — поделился своим мнением с «ОМСКРЕГИОНОМ» руководитель СПК «Максимовский» Шербакульского района Миделхан Аубакиров.
 
Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Алехин также поддержал федеральную инициативу.
 
«Мне часто приходится бывать в омских селах. В силу целого ряда обстоятельств пенсии там значительно ниже, чем в городе. Те, кто работал в колхозах и совхозах, получают меньше горожан, трудившихся на предприятиях. Хотя усилий крестьянам приходилось применять уж во всяком случае не меньше, чем рабочим. Правильное решение, будем его всячески поддерживать», — рассказал депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...