Аграриям в омских селах увеличат пенсию на 25%

Аграриям в омских селах увеличат пенсию на 25%

Дата публикации 3 апреля 2015 09:28 Автор Алексей Николаев

Руководители сельхозпредприятий и региональные законодатели поддержали планы федеральной власти увеличить на четверть пенсии сельхозпроизводителям.
Россиянам, отработавшим более 30 лет на сельхозпредприятиях, федеральное министерство труда предлагает давать 25%-ную фиксированную надбавку к пенсии. Изменения в закон «О страховых пенсиях» уже вынесены на общественное обсуждение, сообщает «Российская газета».
 
Однако при переезде в город дополнительные 25% пенсии планируют отменять, так как законопроект предполагает поддержку тех, кто живет на более низкие, не городские зарплаты, а значит, получает и меньшую пенсию.
 
«Если данное предложение удастся осуществить, это станет еще одним шагом в установлении социальной справедливости. Сельский житель обделен мерами социальной поддержки. Последнее время начали обращать внимание на отечественную сельскую продукцию и на ее производителей. Вспомнили, что это экологически чистый продукт, который на порядок лучше привозного из заграницы. Поэтому товаропроизводителей на селе надо поддерживать. Тех, кто отдал свое здоровье, работая на омских полях и фермах», — поделился своим мнением с «ОМСКРЕГИОНОМ» руководитель СПК «Максимовский» Шербакульского района Миделхан Аубакиров.
 
Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Алехин также поддержал федеральную инициативу.
 
«Мне часто приходится бывать в омских селах. В силу целого ряда обстоятельств пенсии там значительно ниже, чем в городе. Те, кто работал в колхозах и совхозах, получают меньше горожан, трудившихся на предприятиях. Хотя усилий крестьянам приходилось применять уж во всяком случае не меньше, чем рабочим. Правильное решение, будем его всячески поддерживать», — рассказал депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов