Медведев выделил дополнительные средства на строительство поликлиники в Омске

Медведев выделил дополнительные средства на строительство поликлиники в Омске

Дата публикации 3 апреля 2015 09:32 Автор Раиса Емельянова

Правительство РФ направит 2 млрд рублей на развитие здравоохранения в 4 регионах РФ. В Омской области выделенные федеральные средства будут направлены на строительство поликлиники на Левом берегу и реконструкцию детской горбольницы № 3.
На заседании кабинета министров РФ 2 апреля было заявлено, что, несмотря на все экономические сложности, правительство продолжает финансировать приоритетные направления государственной политики. В этом году из федерального бюджета будет выделено 2 млрд рублей субсидий регионам на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения».
 
«Деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции 6 объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации. Это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве здравоохранения Омской области, в госпрограмму «Развитие здравоохранения» включено 2 омских объекта: поликлиника на тысячу мест на Левобережье и реконструкция детской городской больницы № 3 в Нефтяниках. Оба объекта также включены в программу подготовки к 300-летию Омска. Общая стоимость работ на двух объектах оценивается в 1,5 млрд рублей.
 
«Полагаем, что на заседании кабинета министров РФ речь шла о субсидиях именно для этих двух объектов. Так ли это на самом деле, мы узнаем, когда увидим письменное распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева на этот счет. Но мы, конечно, рады, что федеральное правительство приняло решение продолжать реализацию программы "Развитие здравоохранения", несмотря на экономические сложности, переживаемые страной»,
— сказал советник министерства здравоохранения Омской области  Дмитрий Рябиков.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...