Медведев выделил дополнительные средства на строительство поликлиники в Омске

Медведев выделил дополнительные средства на строительство поликлиники в Омске

Дата публикации 3 апреля 2015 09:32 Автор Раиса Емельянова

Правительство РФ направит 2 млрд рублей на развитие здравоохранения в 4 регионах РФ. В Омской области выделенные федеральные средства будут направлены на строительство поликлиники на Левом берегу и реконструкцию детской горбольницы № 3.
На заседании кабинета министров РФ 2 апреля было заявлено, что, несмотря на все экономические сложности, правительство продолжает финансировать приоритетные направления государственной политики. В этом году из федерального бюджета будет выделено 2 млрд рублей субсидий регионам на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения».
 
«Деньги пойдут на софинансирование строительства и реконструкции 6 объектов здравоохранения в целом ряде субъектов Федерации. Это Республика Алтай, Омская, Орловская области, Москва», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в министерстве здравоохранения Омской области, в госпрограмму «Развитие здравоохранения» включено 2 омских объекта: поликлиника на тысячу мест на Левобережье и реконструкция детской городской больницы № 3 в Нефтяниках. Оба объекта также включены в программу подготовки к 300-летию Омска. Общая стоимость работ на двух объектах оценивается в 1,5 млрд рублей.
 
«Полагаем, что на заседании кабинета министров РФ речь шла о субсидиях именно для этих двух объектов. Так ли это на самом деле, мы узнаем, когда увидим письменное распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева на этот счет. Но мы, конечно, рады, что федеральное правительство приняло решение продолжать реализацию программы "Развитие здравоохранения", несмотря на экономические сложности, переживаемые страной»,
— сказал советник министерства здравоохранения Омской области  Дмитрий Рябиков.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов