Омская мэрия «забыла» про нечистоты и мусор в поселке Волжском

Омская мэрия «забыла» про нечистоты и мусор в поселке Волжском

Дата публикации 3 апреля 2015 09:56 Автор Наталья Фролова

Выгребные ямы в 9 двухэтажках поселка не вычищали с октября прошлого года. В случае активного снеготаяния это грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в поселке. Также с территории несколько месяцев не вывозятся отходы.
Прокуратура Октябрьского округа Омска в ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Омской области, выявила нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Специалистами установлено, что на территории пос. Волжский расположены девять двухэтажных многоквартирных домов. Они не подключены к системе централизованного водоотведения. Указанные дома оборудованы 23 выгребными ямами, часть из которых переполнена.

«В соответствии с законом к вопросам местного значения городского округа отнесена организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Несмотря на это, с октября 2014 года органы местного самоуправления не исполняют обязанности по вывозу бытовых отходов с территории поселка», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В конце января 2015 года прокуратура  уже вносила в адрес городской администрации представление с требованиями устранить допущенные нарушения. Несмотря на это должные меры чиновники не приняли.

«Сложившаяся на территории пос. Волжский ситуация грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, загрязнением окружающей среды. Способствуют тому существующие погодные условия — повышение наружной температуры воздуха, таяние снега. В этой связи прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление об обязании администрации Омска организовать на территории поселка Волжский сбор и вывоз бытовых отходов»,  — прокомментировали  в ведомстве.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов