Омская мэрия «забыла» про нечистоты и мусор в поселке Волжском

Омская мэрия «забыла» про нечистоты и мусор в поселке Волжском

Дата публикации 3 апреля 2015 09:56 Автор Наталья Фролова

Выгребные ямы в 9 двухэтажках поселка не вычищали с октября прошлого года. В случае активного снеготаяния это грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в поселке. Также с территории несколько месяцев не вывозятся отходы.
Прокуратура Октябрьского округа Омска в ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Омской области, выявила нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Специалистами установлено, что на территории пос. Волжский расположены девять двухэтажных многоквартирных домов. Они не подключены к системе централизованного водоотведения. Указанные дома оборудованы 23 выгребными ямами, часть из которых переполнена.

«В соответствии с законом к вопросам местного значения городского округа отнесена организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Несмотря на это, с октября 2014 года органы местного самоуправления не исполняют обязанности по вывозу бытовых отходов с территории поселка», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В конце января 2015 года прокуратура  уже вносила в адрес городской администрации представление с требованиями устранить допущенные нарушения. Несмотря на это должные меры чиновники не приняли.

«Сложившаяся на территории пос. Волжский ситуация грозит ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, загрязнением окружающей среды. Способствуют тому существующие погодные условия — повышение наружной температуры воздуха, таяние снега. В этой связи прокурор Октябрьского округа направил в суд исковое заявление об обязании администрации Омска организовать на территории поселка Волжский сбор и вывоз бытовых отходов»,  — прокомментировали  в ведомстве.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Центральном районном суде города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов