Омские волонтеры проведут трудовой десант в сгоревшем мини-приюте для животных

Омские волонтеры проведут трудовой десант в сгоревшем мини-приюте для животных

Дата публикации 3 апреля 2015 10:22 Автор Наталья Евдокимова

В это воскресенье волонтеры общественной организации «Друг» наведут порядок в сгоревшем накануне частном приюте для животных в Красноярке.
Омские волонтеры в воскресенье намерены выехать в частный приют «Надежда» в селе Красноярка, чтобы навести порядок. Напомним, 1 апреля здесь произошел пожар. Оставшихся в живых животных неравнодушные жители региона ловили по всему населенному пункту. Около десяти собак и четырех щенков разместили в вольерах общественной организации «Друг».

«Мы взяли с собой первоочередников: беременных самок, щенков и тех, кому нужна медицинская помощь. Около пяти собак остались вместе с хозяйкой Надеждой Николаевной. Сейчас ситуация не критична, но нужно наводить там порядок. Своими силами женщина не справится, ей около 75 лет. Поэтому бросаем клич, все, кто может, приезжайте в воскресенье со своим инвентарем», — рассказала председатель  Омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.

При этом эксперт подчеркивает, что навести порядок на месте пожара нужно обязательно, а вот восстанавливать приют нет. По ее мнению, важно не допустить, чтобы и дальше сюда привозили животных. 

«Главное назначение приюта — не допустить размножения животных и поиск им новых хозяев. В «Надежде» собаки и кошки не стерилизовались, не вакцинировались. Отстраивать здесь снова приют было бы кощунством, а привесит все в божеский вид нужно. Надежда Николаевна в силу возраста не может ухаживать за питомцами, а скопление животных может привести к новому происшествию», — добавила она.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...