Омские волонтеры проведут трудовой десант в сгоревшем мини-приюте для животных

Омские волонтеры проведут трудовой десант в сгоревшем мини-приюте для животных

Дата публикации 3 апреля 2015 10:22 Автор Наталья Евдокимова

В это воскресенье волонтеры общественной организации «Друг» наведут порядок в сгоревшем накануне частном приюте для животных в Красноярке.
Омские волонтеры в воскресенье намерены выехать в частный приют «Надежда» в селе Красноярка, чтобы навести порядок. Напомним, 1 апреля здесь произошел пожар. Оставшихся в живых животных неравнодушные жители региона ловили по всему населенному пункту. Около десяти собак и четырех щенков разместили в вольерах общественной организации «Друг».

«Мы взяли с собой первоочередников: беременных самок, щенков и тех, кому нужна медицинская помощь. Около пяти собак остались вместе с хозяйкой Надеждой Николаевной. Сейчас ситуация не критична, но нужно наводить там порядок. Своими силами женщина не справится, ей около 75 лет. Поэтому бросаем клич, все, кто может, приезжайте в воскресенье со своим инвентарем», — рассказала председатель  Омской региональной общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.

При этом эксперт подчеркивает, что навести порядок на месте пожара нужно обязательно, а вот восстанавливать приют нет. По ее мнению, важно не допустить, чтобы и дальше сюда привозили животных. 

«Главное назначение приюта — не допустить размножения животных и поиск им новых хозяев. В «Надежде» собаки и кошки не стерилизовались, не вакцинировались. Отстраивать здесь снова приют было бы кощунством, а привесит все в божеский вид нужно. Надежда Николаевна в силу возраста не может ухаживать за питомцами, а скопление животных может привести к новому происшествию», — добавила она.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов