Виктор Назаров поздравил омскую еврейскую общину с праздником Песах

Виктор Назаров поздравил омскую еврейскую общину с праздником Песах

Дата публикации 3 апреля 2015 10:35 Автор Татьяна Ачаирская

Начало празднования древнего иудейского праздника выпадает на пятницу, 3 апреля. Он продлится 7 дней. В Омске праздничные мероприятия будут проходить в синагоге.
Празднование одного из главных еврейских праздников, Песаха, посвященного исходу еврейского народа из Египта, начнется  вечером после захода солнца 3 апреля и продлится до 11 апреля.
 
Еврейский народ отмечает Песах уже 3327-й раз. Именно 3327 лет назад евреи ушли из Египта и стали единым народом. По традиции в праздничные дни иудеи не едят дрожжевой пищи. Необходимым праздничным угощением является «скудный хлеб» маца — тонкие лепешки, которые готовятся по специальной технологии из муки и воды. Именно мацу ели евреи при выходе из Египта.
 
Песах начинается с семейного пасхального седера (ночной трапезы). Главными атрибутами праздничного стола станут кошерное вино, маца, а также горькая зелень и подсоленная вода, которые символизируют горечь и слезы еврейского народа.
 
Со светлым праздником Песах иудейскую общину Омской области поздравил губернатор Виктор Назаров. В поздравлении, в частности, говорится:
 
«Религиозная, просветительская и благотворительная деятельность иудейской общины Омской области способствует развитию межнационального сотрудничества, укреплению мира и согласия в нашем регионе».
 
В Омске праздничные мероприятия будут проходить в синагоге религиозной организации «Иудейская община Омска “Ор Хадаш”» по улице Маршала Жукова, 53. Каждый день во время празднования Песаха здесь будет проходить чтение молитв.

Фото: thetravellingonline.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов