Омские полицейские «поймали за руку» двух карманниц

Омские полицейские «поймали за руку» двух карманниц

Дата публикации 3 апреля 2015 10:50 Автор Наталья Фролова

Две карманницы «работали» на остановке в Советском округе. Одна из них на глазах у полицейских вытащила кошелек из сумки омички, которая входила в автобус. Позже выяснилось, что ранее злоумышленницы были судимы за аналогичные преступления.
Омскими полицейскими задержаны две подозреваемые в краже в общественном транспорте. Инцидент произошел 2 апреля в Советском округе, когда сотрудники полиции проводили оперативно-разыскные мероприятия по пресечению карманных краж.
 
«На проспекте Мира около 17:30 в поле зрения сотрудников полиции попали две женщины, которые проявляли повышенный интерес к имуществу граждан. Оперативники заметили, как одна из них достала кошелек из сумки входившей в автобус женщины. Установлено, что задержанные — жительницы Марьяновского района, 29 и 26 лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления», — сообщили в пресс-служба УМВД России по Омской области
 
53-летней омичке кошелек, в котором находилось 2 тыс. рублей, уже вернули.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
УМВД России по Омской области рекомендует гражданам не перевозить при себе, особенно в часы пик, крупные суммы денег, ценные вещи. В общественном транспорте следует держать ручную кладь прямо перед собой.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...