Омские полицейские «поймали за руку» двух карманниц

Омские полицейские «поймали за руку» двух карманниц

Дата публикации 3 апреля 2015 10:50 Автор Наталья Фролова

Две карманницы «работали» на остановке в Советском округе. Одна из них на глазах у полицейских вытащила кошелек из сумки омички, которая входила в автобус. Позже выяснилось, что ранее злоумышленницы были судимы за аналогичные преступления.
Омскими полицейскими задержаны две подозреваемые в краже в общественном транспорте. Инцидент произошел 2 апреля в Советском округе, когда сотрудники полиции проводили оперативно-разыскные мероприятия по пресечению карманных краж.
 
«На проспекте Мира около 17:30 в поле зрения сотрудников полиции попали две женщины, которые проявляли повышенный интерес к имуществу граждан. Оперативники заметили, как одна из них достала кошелек из сумки входившей в автобус женщины. Установлено, что задержанные — жительницы Марьяновского района, 29 и 26 лет. Ранее они привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления», — сообщили в пресс-служба УМВД России по Омской области
 
53-летней омичке кошелек, в котором находилось 2 тыс. рублей, уже вернули.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
УМВД России по Омской области рекомендует гражданам не перевозить при себе, особенно в часы пик, крупные суммы денег, ценные вещи. В общественном транспорте следует держать ручную кладь прямо перед собой.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов