Омич с затонувшего в Охотском море траулера находится в списках пропавших без вести

Омич с затонувшего в Охотском море траулера находится в списках пропавших без вести

Дата публикации 3 апреля 2015 11:27 Автор Наталья Фролова

Омский 54-летний слесарь Иван Шрайбер является членом экипажа траулера «Дальний Восток». 2 апреля промысловое судно затонуло по неизвестной причине в Охотском море. Пока омича нет ни в списках выживших в кораблекрушении, ни в списках погибших.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в списке находившихся на борту БАТМ «Дальний Восток» во время кораблекрушения значится и омич Иван Шрайбер. Известно, что он работал на судне слесарем. В настоящее время фамилии омича нет в списках погибших или выживших. Скорее всего, он находится внутри затонувшего траулера.
 

 
В региональном МЧС пока нет информации по этому поводу.
 
Напомним, ночью 2 апреля 2015 года от капитана-координатора Камчатского морского спасательного подцентра минтранса России поступила информация о том, что в акватории Охотского моря в координатах 56°49,0 северной широты, 150°41,0 восточной долготы под воду ушло судно — большой автономный траулер морозильный (БАТМ) «Дальний Восток». Оно занималось рыболовным промыслом. Экипаж судна составлял 132 человека, порт приписки — город Невельск Сахалинской области.
 
«Для организации и проведения спасательной операции в район ЧС из Петропавловска-Камчатского вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиком на борту. Его главная задача — оказание необходимой помощи потерпевшим бедствия морякам и эвакуация пострадавших в учреждения здравоохранения Магадана для  срочной медицинской помощи», — сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время в данном районе промысла поисково-спасательные работы проводят 26 рыболовецких судов. Всего рыболовецкими судами спасено 63 человека, подняты тела 43 человек. Спасательная операция продолжается.
 
Пока причина трагедии неизвестна. Не исключено, что траулер мог перевернуться, когда на его борт поднимали трал с пойманной рыбой.

Фото: newsprom.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов