С омских прилавков исчезнут украинские «Мистер Мускул» и обувной крем Kiwi

С омских прилавков исчезнут украинские «Мистер Мускул» и обувной крем Kiwi

Дата публикации 3 апреля 2015 12:40 Автор Алексей Николаев

Роспотребнадзор наложил запрет на импорт чистящих средств «Мистер Мускул» с Украины. Также под запрет попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid.
Роспотребнадзор запретил с 23 марта импорт чистящих и моющих средств компании ООО «СК Джонсон» (Украина, входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, «Туалетный утенок», «Мистер Мускул», Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
«При исследовании средства для мытья стекол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утенок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию», — поясняется в сообщении службы.
 
Напомним, компания SC Johnson была основана в 1886 году Сэмюэлем Кертисом Джонсоном. В портфель брендов входят продукты по борьбе с насекомыми Raid и OFF, полироль Pronto, освежители воздуха Oust и Glade, чистящие и моющие средства Mr. Muscle и «Туалетный утенок» и средства для ухода за обувью Kiwi.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов