Наркоманы пожаловались омским полицейским на «лечение» цепями

Наркоманы пожаловались омским полицейским на «лечение» цепями

Дата публикации 3 апреля 2015 14:07 Автор Наталья Фролова

Сотрудники реабилитационного центра под Омском приковали цепями трех наркоманов, в том числе одного несовершеннолетнего. В полиции считают, что наркоманов лишили свободы передвижения незаконно. «Узников» в центр привезли родственники.
В Омской области возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы трех наркозависимых граждан. Поводом для этого стало заявление омича. Согласно данным следователей, действие происходило в одном из реабилитационных центров в пригороде Омска. Название центра, где помогают избавиться от пагубных привычек, не сообщается.
 
«По версии следствия, сотрудники реабилитационного центра, применяя физическую силу, приковали цепями к полену, незаконно лишив свободы передвижения, трех помещенных родственниками в центр наркозависимых лиц. Один из них являлся несовершеннолетним», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.
 
Помещение, где находились узники-наркоманы, закрывалось. Освободили потерпевших стражи порядка, которые приехали по вызову для проверки факта.
 
«Следственным комитетом по Омской области по заявлению гражданина возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников реабилитационного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. “ж” ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)»,
— прокомментировали в ведомстве.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование продолжается.

Фото: kafanews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов