Наркоманы пожаловались омским полицейским на «лечение» цепями

Наркоманы пожаловались омским полицейским на «лечение» цепями

Дата публикации 3 апреля 2015 14:07 Автор Наталья Фролова

Сотрудники реабилитационного центра под Омском приковали цепями трех наркоманов, в том числе одного несовершеннолетнего. В полиции считают, что наркоманов лишили свободы передвижения незаконно. «Узников» в центр привезли родственники.
В Омской области возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы трех наркозависимых граждан. Поводом для этого стало заявление омича. Согласно данным следователей, действие происходило в одном из реабилитационных центров в пригороде Омска. Название центра, где помогают избавиться от пагубных привычек, не сообщается.
 
«По версии следствия, сотрудники реабилитационного центра, применяя физическую силу, приковали цепями к полену, незаконно лишив свободы передвижения, трех помещенных родственниками в центр наркозависимых лиц. Один из них являлся несовершеннолетним», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.
 
Помещение, где находились узники-наркоманы, закрывалось. Освободили потерпевших стражи порядка, которые приехали по вызову для проверки факта.
 
«Следственным комитетом по Омской области по заявлению гражданина возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников реабилитационного центра, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. “ж” ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)»,
— прокомментировали в ведомстве.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Расследование продолжается.

Фото: kafanews.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...