Омские налоговики готовы к диалогу с работниками Крутогорского НПЗ

Омские налоговики готовы к диалогу с работниками Крутогорского НПЗ

Дата публикации 3 апреля 2015 14:44 Автор Наталья Фролова

По данным УФНС, нефтезавод несколько лет не оплачивал акцизы под предлогом выпуска на автомобильного, а печного топлива. Теперь предприятию грозит банкротство. Рабочие боятся остаться на улице и вышли на митинг. [ФОТО]
В пятницу, 3 апреля, на митинг к зданию Управления федеральной налоговой службы в Омске с плакатами пришли работники Крутогорского НПЗ. Несколько десятков сотрудников нефтезавода устроили протестную акцию. Они опасаются, что из-за претензий налоговой они могут остаться без работы.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении директора ЗАО «ВСП «Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» Семена Масленкова в СУ СК России по Омской области объявили 16 февраля. Поводом для возбуждения дела стала проверка, проведенная региональным УФНС.

По данным правоохранителей, Масленков уклонялся от уплаты косвенного налога (акциза) с предприятия в сумме 445 миллионов рублей. Данное нарушение было произведено в ходе включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений об объемах реализации подакцизных товаров в 2010-2012 годах, занизив тем самым налогооблагаемую базу по доходам. Экс-директор предприятия же уверяет, что предприятие производило печное топливо, которое под акцизы не попадает.

Рабочие полностью поддерживают своего директора и говорят о том, что налоговая основывается на сомнительных данных экспертизы.

«Выпускаемый нами продукт дизельным топливом не является. Мы выпускаем печное топливо, которое акцизами не облагается. У нас проведены множество экспертиз, подтверждающих это, но они не принимаются во внимание. Налоговая же основывается на экспертизу, проведенную Омским автодорожным колледжом», — сказал начальник одного из участком НПЗ, представившийся Дмитрием.

Заводчане уверены, что их лишают единственного заработка.

«У меня трое детей, семью кормить надо. Если нас уволят всех, то даже не представляю, как будем жить. Меня на моей работе все устраивает. Сам я живу в Покровке, нас доставляет туда и обратно бесплатный автобус, оплата идет стабильная. А после того, как появилась информация об этом уголовном деле, мы все работаем под страхом, что это последний день», — рассказал рабочий Александр Локтев.



Стоит отметить, что митинг не остался незамеченным. Практически сразу же после того, как его участники раскрутили плакаты, на разговор вышла начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Максименко. Представитель налоговой пригласила митингующих на прием к начальнику ведомства Владимиру Репину.
 
«Мы уважительно относимся к конституционным правам граждан России. Поэтому глава управления федеральной налоговой службы Репин пригласил участников пройти на личный прием, чтобы озвучить официальную позицию руководителя из первых уст. Также мы можем предоставить и письменный ответ на все жалобы, требования и вопросы»,  — сказала Татьяна Максименко.

Однако зайти в здание пикетчики так и не решились.



«Мы хотим, чтобы он вышел и нам — рабочим и всем журналистам — все объяснил. Поэтому и не пошли», — сказал организатор Дмитрий.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками еще раз заметила, что как только инициативная группа будет готова к разговору, то начальник их обязательно примет. Она отметила, что Владимир Репин готов на разговор с участниками протестной акции, даже несмотря на то, что они не имеют прямого отношения к разбирательствам. По ее данным, в арбитражном суде рассматривается спор с предприятием, в штате которого официально зарегистрирован только один человек.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов