Обзор прессы: фашисты на Лубянке, фанатский беспредел и белорусский «Форсаж»

Обзор прессы: фашисты на Лубянке, фанатский беспредел и белорусский «Форсаж»

Дата публикации 6 апреля 2015 06:48 Автор Катя Митина

В Москве разгорелся скандал из-за «экстремистских» солдатиков, митинг в защиту творчества и против цензуры прошел в Новосибирске, 15 фанатов «Торпедо» задержаны за беспорядки на матче с «Арсеналом». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Около 15 человек были задержаны во время беспорядков на матче чемпионата России по футболу «Арсенал» (Тула) — «Торпедо» (Москва). Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Тульской области.
 
Матч был остановлен в середине первого тайма из-за того, что болельщики гостей предприняли попытку прорваться на сектор, на котором располагались фанаты тульского клуба. Конфликт был урегулирован полицией, и спустя несколько минут встреча была возобновлена.
 
«Для обеспечения порядка на территорию арены были введены сотрудники ОМОНа, которые пресекли инцидент. Всего при пресечении правонарушений, связанных с проведением матча, в отделы полиции доставлялось около 15 человек», —
говорится в сообщении.



Оперный протест

Митинг в поддержку создателей оперы «Тангейзер» собрал в воскресенье на главной площади Новосибирска, по предварительным данным мэрии, около 1,5 тыс. человек, сообщил журналистам представитель горадминистрации.
 
Перед собравшимися выступили, в частности, протодиакон Андрей Кураев, писатель Геннадий Прашкевич, актер театра «Красный факел» Владимир Лемешонок, композитор Роман Столяр, другие представители творческой и научной интеллигенции, а также бизнес-сообщества Новосибирска. Кроме того, митингующим показали видеообращения режиссера Андрея Звягинцева, журналиста Сергея Пархоменко, режиссера Кирилла Серебренникова.
 
Также было зачитано обращение экс-директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, который поблагодарил всех пришедших на митинг. Участники высказались, в частности, за «свободу творчества» и возвращение в репертуар оперного театра постановки «Тангейзер».


 
Фашисты наступают

Огромный резонанс вызвало известие о том, что в Центральном детском магазине на Лубянке торгуют игрушками с фашистской символикой. Между тем руководство ТЦ официально заявило, что не несет ответственности за ассортимент товаров, в числе которых оказались и солдатики в форме вермахта. В компании напомнили, что деятельность собственника — предоставление торговых площадей арендаторам для продажи товаров. Скандальные игрушки выставила на продажу компания-арендатор «Техника молодежи», специализирующаяся на торговле сборными моделями и копиями железных дорог и машин на радиоуправлении, передает «Интерфакс». Управляющая компания предупредила «Технику молодежи» о недопустимости торговли товарами, которые не соответствуют законам РФ.
 
Также добавим, что накануне в Центральный детский магазин с обысками пришли следователи. Фигурки и бюсты с фашистской символикой изъяли из продажи, однако, по данным LifeNews, продавцы магазинов сами убрали их с витрин до прихода следователей.
 

Пыльный курорт

Сильная песчаная буря накрыла Дубай и продолжается больше суток. Видимость, согласно данным Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ, не превышает 500 метров. В соседних Катаре и Саудовской Аравии из-за непогоды были закрыты школы и некоторые высшие учебные заведения.



Песчаная буря стала причиной отмены большинства авиарейсов в международном аэропорту Дубая. Власти зарегистрировали одно серьезное ДТП и предупредили горожан о необходимости соблюдать меры предосторожности и не выходить на улицу без необходимости.



Тем не менее пользователи соцсетей не упустили шанса сделать необычные снимки улиц и достопримечательностей города.

Lovely weather this morning☀️🌴 😕 #wtf #apocalypse #sandstorm #orange #spooky #dubai #desertlife #nofilter

Фото опубликовано Sami Verlaan (@s.aams)


 
Белорусский «Форсаж»

В белорусском Могилеве сотрудники ГАИ устроили погоню за конной повозкой из-за того, что возчик нарушил правила дорожного движения: он начал двигаться по тротуару чуть раньше, чем загорелся зеленый свет светофора.

Инспекторы попытались остановить телегу и привлечь возчика к ответственности, но не смогли этого сделать: он не реагировал на требования милиционеров и объехал гаишника, вставшего на пути движения лошади.



В итоге погоня закончилась травмой: во время резкого поворота возчик слетел с телеги и поранил голову, его доставили в больницу. За время погони возчик нарушил правила пять раз.


Найдено в Сети

Неаккуратный КамАЗ, или Как житель Омска попал в ДТП не выходя из дома.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов