Победительница омской «Формулы моды» выиграла поездку в Москву и Копенгаген

Победительница омской «Формулы моды» выиграла поездку в Москву и Копенгаген

Дата публикации 6 апреля 2015 07:57 Автор Татьяна Шипилова

В столице России омский дизайнер Ольга Булева примет участие в финале конкурса «Русский силуэт», а в столице Дании пройдет стажировку в дизайн-центре от мехового бренда Saga Furs.
В Омске в воскресенье, 5 апреля, завершился  XIX Международный конкурс молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад». А накануне в пресс-центре МКР-Медиа прошел гала-показ коллекций 25 его финалистов, и были объявлены победители.  Кстати, впервые гала-показ транслировали в прямом эфире на портале Sibnovosti.ru.

Как сообщает сайт «Омск здесь», жюри конкурса под председательством соучредителя Национальной академии индустрии моды Александра Хилькевича отметило коллекцию «Отражение»  студентки омского института сервиса Ольги Булевой в номинации «Мечты о прекрасном».

«За этими ребятами будущее, потому что сегодня страна подошла к тому важному рубежу, когда нужно создавать новые смыслы, новые визуальные образы, чтобы формировать новую российскую идентичность, о которой все говорят, но никто не может понять, в чем она заключается. Рождается она, в том числе, и из дизайна — дизайна одежды, среды, архитектуры, интерьера, быта, всего, что нас окружает. Высокий художественный уровень, культурный уровень формируется тогда, когда в стране хорошо развит дизайн. Поэтому дизайн — это сегодня такое же стратегическое направление, как энергетика и промышленность», — заявил Александр Хилькевич.

Кроме денежного приза и путевки в Москву на финал конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» Ольга Булева получила еще одну важную для нее награду — недельную стажировку в меховой  компании Saga Furs в Копенгагене.

Добавим, что в финал «Формулы моды» 2015 года, попали в основном омичи: из 25 финалистов — лишь 5 иногородние.  Всего же в конкурсе приняли  участие более 50 представителей из многих городов России, а также  Казахстана и Турции.

Фото ОмскЗдесь
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов