Победительница омской «Формулы моды» выиграла поездку в Москву и Копенгаген

Победительница омской «Формулы моды» выиграла поездку в Москву и Копенгаген

Дата публикации 6 апреля 2015 07:57 Автор Татьяна Шипилова

В столице России омский дизайнер Ольга Булева примет участие в финале конкурса «Русский силуэт», а в столице Дании пройдет стажировку в дизайн-центре от мехового бренда Saga Furs.
В Омске в воскресенье, 5 апреля, завершился  XIX Международный конкурс молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад». А накануне в пресс-центре МКР-Медиа прошел гала-показ коллекций 25 его финалистов, и были объявлены победители.  Кстати, впервые гала-показ транслировали в прямом эфире на портале Sibnovosti.ru.

Как сообщает сайт «Омск здесь», жюри конкурса под председательством соучредителя Национальной академии индустрии моды Александра Хилькевича отметило коллекцию «Отражение»  студентки омского института сервиса Ольги Булевой в номинации «Мечты о прекрасном».

«За этими ребятами будущее, потому что сегодня страна подошла к тому важному рубежу, когда нужно создавать новые смыслы, новые визуальные образы, чтобы формировать новую российскую идентичность, о которой все говорят, но никто не может понять, в чем она заключается. Рождается она, в том числе, и из дизайна — дизайна одежды, среды, архитектуры, интерьера, быта, всего, что нас окружает. Высокий художественный уровень, культурный уровень формируется тогда, когда в стране хорошо развит дизайн. Поэтому дизайн — это сегодня такое же стратегическое направление, как энергетика и промышленность», — заявил Александр Хилькевич.

Кроме денежного приза и путевки в Москву на финал конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» Ольга Булева получила еще одну важную для нее награду — недельную стажировку в меховой  компании Saga Furs в Копенгагене.

Добавим, что в финал «Формулы моды» 2015 года, попали в основном омичи: из 25 финалистов — лишь 5 иногородние.  Всего же в конкурсе приняли  участие более 50 представителей из многих городов России, а также  Казахстана и Турции.

Фото ОмскЗдесь
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов