Омская область засветилась в итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели»

Омская область засветилась в итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели»

Дата публикации 6 апреля 2015 08:14 Автор Катя Митина

Сюжет об Омской области вышел в итоговом выпуске программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1». Съемочная группа из столицы побывала в Большереченском районе, Центре изучения гражданской войны, Кадетском корпусе, а также на производственном объединении «Полет». [ВИДЕО]
Об омском «Авангарде», черной икре, Кадетском корпусе, жизни Александра Колчака и омской ракете «Ангара» рассказали на всю страну. Сюжет об Омской области вышел в эфире телеканала «Россия-1» в рамках итоговой программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.
 
Съемочная группа телеканала провела в Омске неделю. За это время корреспондент Александр Балицкий побывал на ключевых объектах региона: на производственном объединении «Полет», животноводческом комплексе Таврического района, в Омском кадетском корпусе, Центре изучения гражданской войны и в Большереченском районе.
 
Побеседовал журналист и с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона рассказал о достижениях в развитии Омской области, а также о перспективах на будущее и о новых инвестиционных проектах.
 
Съемка прогулки корреспондента с губернатором прошла на реконструированной улице Чокана Валиханова.
 
«За прошлый год мы реализовали порядка 20 инвестиционных проектов, которые сегодня работают на территории региона. Благодаря этому у нас получилось около тысячи рабочих новых мест»,
— рассказал губернатор в беседе с журналистом.
 
Как рассказал сам федеральный репортер Александр Балицкий, на него произвела неизгладимое впечатление экскурсия по большереченскому культурному центру «Старина сибирская».

«Если говорить про “Старину сибирскую”, во-первых — сами женщины, которые там работают. Безумно эмоциональные, очень красиво, эффектно, очень вкусно рассказывают, так, что могут заинтересовать своим особым характерным сибирским выговором. Я понимаю, что они отточили свои ораторские способности на туристах, на иностранцах, но мне безумно понравилось», — поделился впечатлениями Александр Балицкий с коллегами из ГТРК «Омск».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов