Омская область засветилась в итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели»

Омская область засветилась в итоговой программе Дмитрия Киселева «Вести недели»

Дата публикации 6 апреля 2015 08:14 Автор Катя Митина

Сюжет об Омской области вышел в итоговом выпуске программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1». Съемочная группа из столицы побывала в Большереченском районе, Центре изучения гражданской войны, Кадетском корпусе, а также на производственном объединении «Полет». [ВИДЕО]
Об омском «Авангарде», черной икре, Кадетском корпусе, жизни Александра Колчака и омской ракете «Ангара» рассказали на всю страну. Сюжет об Омской области вышел в эфире телеканала «Россия-1» в рамках итоговой программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.
 
Съемочная группа телеканала провела в Омске неделю. За это время корреспондент Александр Балицкий побывал на ключевых объектах региона: на производственном объединении «Полет», животноводческом комплексе Таврического района, в Омском кадетском корпусе, Центре изучения гражданской войны и в Большереченском районе.
 
Побеседовал журналист и с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона рассказал о достижениях в развитии Омской области, а также о перспективах на будущее и о новых инвестиционных проектах.
 
Съемка прогулки корреспондента с губернатором прошла на реконструированной улице Чокана Валиханова.
 
«За прошлый год мы реализовали порядка 20 инвестиционных проектов, которые сегодня работают на территории региона. Благодаря этому у нас получилось около тысячи рабочих новых мест»,
— рассказал губернатор в беседе с журналистом.
 
Как рассказал сам федеральный репортер Александр Балицкий, на него произвела неизгладимое впечатление экскурсия по большереченскому культурному центру «Старина сибирская».

«Если говорить про “Старину сибирскую”, во-первых — сами женщины, которые там работают. Безумно эмоциональные, очень красиво, эффектно, очень вкусно рассказывают, так, что могут заинтересовать своим особым характерным сибирским выговором. Я понимаю, что они отточили свои ораторские способности на туристах, на иностранцах, но мне безумно понравилось», — поделился впечатлениями Александр Балицкий с коллегами из ГТРК «Омск».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов