Митрополит Омский и Таврический ответит на вопросы телезрителей на «12 канале»

Митрополит Омский и Таврический ответит на вопросы телезрителей на «12 канале»

Дата публикации 6 апреля 2015 08:30 Автор Татьяна Шипилова

В Великий вторник, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который отмечается 7 апреля, Владыка Владимир в 19:15 ответит в прямом эфире на вопросы телезрителей «12 канала».
Передача «Благовест» состоится во время Страстной недели, которая началась в понедельник, 6 апреля.
 
Православная церковь за неделю до Пасхи вступает во время наиболее строгого поста — Страстную седмицу (неделю), названную так в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа.

Все дни Страстной седмицы Церковь называет «великими». На службах читаются продолжительные отрывки из Евангелия, повествующие о последних наставлениях и страданиях Спасителя, совершаются особые обряды и молитвы. В этом году на эти дни также выпадает один из 12-ти главных церковных праздников — Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля).

Патриарх Кирилл в своей проповеди на начало Страстной недели отмечает, что это «совершенно особый период жизни христианина». «Это тот отрезок времени, который позволяет нам мысленно, духовно прикоснуться ко всему тому, что произошло в Иерусалиме, что предшествовало воскресению Христову и что предопределило через жертву Христа Спасителя спасение рода человеческого».

Последние три дня перед Пасхой считаются особенно важными. Так, в четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых — евхаристии (от греческого «благодарение»). Великая пятница — самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи. В субботу, согласно учению Церкви, тело Христа «пребывало во гробе», но душой он сошел в ад и вывел из него души праведников. После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасхи и яйца.

Добавим, что все приготовления к Пасхе, которая празднуется 12 апреля, должны завершиться в четверг, 9 апреля,  чтобы в Страстную пятницу верующих людей ничего не отвлекало от молитв и служб.

Фото СуперОмск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...