Митрополит Омский и Таврический ответит на вопросы телезрителей на «12 канале»

Митрополит Омский и Таврический ответит на вопросы телезрителей на «12 канале»

Дата публикации 6 апреля 2015 08:30 Автор Татьяна Шипилова

В Великий вторник, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который отмечается 7 апреля, Владыка Владимир в 19:15 ответит в прямом эфире на вопросы телезрителей «12 канала».
Передача «Благовест» состоится во время Страстной недели, которая началась в понедельник, 6 апреля.
 
Православная церковь за неделю до Пасхи вступает во время наиболее строгого поста — Страстную седмицу (неделю), названную так в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа.

Все дни Страстной седмицы Церковь называет «великими». На службах читаются продолжительные отрывки из Евангелия, повествующие о последних наставлениях и страданиях Спасителя, совершаются особые обряды и молитвы. В этом году на эти дни также выпадает один из 12-ти главных церковных праздников — Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля).

Патриарх Кирилл в своей проповеди на начало Страстной недели отмечает, что это «совершенно особый период жизни христианина». «Это тот отрезок времени, который позволяет нам мысленно, духовно прикоснуться ко всему тому, что произошло в Иерусалиме, что предшествовало воскресению Христову и что предопределило через жертву Христа Спасителя спасение рода человеческого».

Последние три дня перед Пасхой считаются особенно важными. Так, в четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых — евхаристии (от греческого «благодарение»). Великая пятница — самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи. В субботу, согласно учению Церкви, тело Христа «пребывало во гробе», но душой он сошел в ад и вывел из него души праведников. После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасхи и яйца.

Добавим, что все приготовления к Пасхе, которая празднуется 12 апреля, должны завершиться в четверг, 9 апреля,  чтобы в Страстную пятницу верующих людей ничего не отвлекало от молитв и служб.

Фото СуперОмск
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов