Три омских самбиста стали победителями мемориала Петровых

Три омских самбиста стали победителями мемориала Петровых

Дата публикации 6 апреля 2015 08:35 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел IX межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Соревнования стали очередным этапом подготовки юных спортсменов к первенству СФО. [ФОТО]
Напомним, что турнир посвящен известному омскому журналисту, корреспонденту газеты «Известия», главному редактору журнала «Право на выбор» Александру Петрову, его жене, преподавателю ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алёне Петровой и их сыновьям Никите и Артёму, погибшим при трагических обстоятельствах в горах Алтая в 2006 году. Сам журналист был любителем самбо, и его сыновья занимались в спорткомплексе «Динамо». Уже через полгода после гибели семьи журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо» инициировали проведение турнира по самбо в память о погибших. За восемь предыдущих турниров в схватках на динамовских коврах приняли участие почти 1 150 самбистов.

«Честная бескомпромиссная борьба, дух соревновательности, доброе соперничество всегда отличали и отличают этот турнир, который воспитывает юных спортсменов быть не просто мужественными и сильными людьми, но и делает из каждого настоящего гражданина своей страны», — отметил председатель омского регионального отделения ФСО «Динамо», начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

В этом году на двух коврах СК «Динамо» за победу боролись 125 юных спортсменов, представляющих 16 клубов из Курганской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края.

Соревнования шли по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения, поэтому схватки на коврах были очень яркими — спортсмены старались показать все свои навыки, демонстрируя целый каскад разнообразных приемов для того, чтобы выиграть поединок.

В этом году гости турнира из других регионов дали настоящий бой хозяевам соревнований, поэтому в десяти весовых категориях лишь Данил Лехнович, Николай Гришкевич и Александр Фирман смогли праздновать победу по итогам всех поединков.

Второе место у Максима Кулькова, а «бронза» досталась Аяту Кусаинову, Самату Уразову, Роману Колупанову, Андрею Войтенко, Захару Домичек, Вадиму Кильдау, Арсену и Артему Геваргянам, Алексею Дилю, Павлу Дергачеву, Григорию Сидоренко и Давиду Мтиулишвили.

«Этот турнир для меня особенный, ведь здесь мальчишки могут показать свое мастерство и навыки самбо, доказать, что они настоящие мужчины, — заметил заслуженный мастер спорта СССР по самбо, почетный житель города Омска Александр Пушница. — Я считаю, что данные соревнования нужны всем, и поэтому турнир будет жить еще много лет, расширяя свою географию и количество участников, благодаря чему память о семье Петровых будет сохранена надолго».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов