Три омских самбиста стали победителями мемориала Петровых

Три омских самбиста стали победителями мемориала Петровых

Дата публикации 6 апреля 2015 08:35 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел IX межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. Соревнования стали очередным этапом подготовки юных спортсменов к первенству СФО. [ФОТО]
Напомним, что турнир посвящен известному омскому журналисту, корреспонденту газеты «Известия», главному редактору журнала «Право на выбор» Александру Петрову, его жене, преподавателю ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алёне Петровой и их сыновьям Никите и Артёму, погибшим при трагических обстоятельствах в горах Алтая в 2006 году. Сам журналист был любителем самбо, и его сыновья занимались в спорткомплексе «Динамо». Уже через полгода после гибели семьи журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо» инициировали проведение турнира по самбо в память о погибших. За восемь предыдущих турниров в схватках на динамовских коврах приняли участие почти 1 150 самбистов.

«Честная бескомпромиссная борьба, дух соревновательности, доброе соперничество всегда отличали и отличают этот турнир, который воспитывает юных спортсменов быть не просто мужественными и сильными людьми, но и делает из каждого настоящего гражданина своей страны», — отметил председатель омского регионального отделения ФСО «Динамо», начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

В этом году на двух коврах СК «Динамо» за победу боролись 125 юных спортсменов, представляющих 16 клубов из Курганской, Новосибирской, Омской областей и Алтайского края.

Соревнования шли по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения, поэтому схватки на коврах были очень яркими — спортсмены старались показать все свои навыки, демонстрируя целый каскад разнообразных приемов для того, чтобы выиграть поединок.

В этом году гости турнира из других регионов дали настоящий бой хозяевам соревнований, поэтому в десяти весовых категориях лишь Данил Лехнович, Николай Гришкевич и Александр Фирман смогли праздновать победу по итогам всех поединков.

Второе место у Максима Кулькова, а «бронза» досталась Аяту Кусаинову, Самату Уразову, Роману Колупанову, Андрею Войтенко, Захару Домичек, Вадиму Кильдау, Арсену и Артему Геваргянам, Алексею Дилю, Павлу Дергачеву, Григорию Сидоренко и Давиду Мтиулишвили.

«Этот турнир для меня особенный, ведь здесь мальчишки могут показать свое мастерство и навыки самбо, доказать, что они настоящие мужчины, — заметил заслуженный мастер спорта СССР по самбо, почетный житель города Омска Александр Пушница. — Я считаю, что данные соревнования нужны всем, и поэтому турнир будет жить еще много лет, расширяя свою географию и количество участников, благодаря чему память о семье Петровых будет сохранена надолго».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...