Омская школьница стала призером конкурса «Ученик года»

Омская школьница стала призером конкурса «Ученик года»

Дата публикации 6 апреля 2015 11:28 Автор Раиса Емельянова

В Ульяновске завершился финал межрегионального конкурса «Ученик года». Ученица Нововаршавской гимназии Дана Булгакова вошла в пятерку призеров. Это третий успех нововаршавских школьников в этом престижном состязании российских учащихся.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в финале конкурса «Ученик года – 2015» принимали участие  представители 22 регионов. Дана Булгакова представляла омский регион как победительница областного этапа  конкурса «Ученик года».

«Портфолио омской участницы было отмечено среди лучших и получило первый рейтинг. Творческий подход к выступлениям, слаженность команды поддержки, интеллектуальные способности помогли Дане пройти в финал конкурса», — отмечает пресс-секретарь регионального ведомства Илья Крылич.

В финале конкурса участникам предстояло пройти несколько испытаний. Так как в  2015 году отмечается 70-летию Великой Победы – самого главного праздника страны, несколько заданий финала были посвящены этой теме.

«Дана Булгакова в своем выступлении сказала, что гордится тем, что и ее прадеды достойно защищали родную землю от врага, и она всегда будет помнить об этом», — отметили в пресс-службе профильного ведомства.

Другие испытания были связаны с проведением в РФ Года литературы. В частности, конкурсанты представили творческую презентацию «Я — гражданин страны великой» и домашнее задание «Пять литературных произведений, которые потрясли моё воображение». Кроме того, они приняли участие в краеведческом конкурсе «Широка страна моя родная».

По итогам всех конкурсных испытаний первое место занял Даниил Хремкин из Республики Мордовия, второе место у Екатерины Повелициной из Кемеровской области, «бронза» у представителя Ульяновской области. Дане Булгаковой из Нововаршавской гимназии удалось войти в пятерку призеров.

В региональном министерстве почетное место нововаршавской гимназистки в финале всероссийского конкурса считают большим достижением этого образовательного учреждения и региональной системы образования в целом.

«Именно представители Нововаршавской гимназии стабильно привозят победы и успех из Ульяновска. В 2013 году Владимир Шульгин стал победителем, в прошлом году в десятку вошла Анастасия Рожкова, которая сейчас является студенткой ОмГУПСа. И вот третий кряду успех представителей Нововаршавской гимназии», — подчеркивают в региональном министерстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов