Воспитатель в омской колонии раздавал УДО за канцелярские скрепки

Воспитатель в омской колонии раздавал УДО за канцелярские скрепки

Дата публикации 6 апреля 2015 12:58 Автор Алексей Николаев

Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными омской колонии № 6 Владимир Стаханов освоил весьма прогрессивный экспресс-метод перевоспитания заключенных. За деньги и канцелярские товары он обещал им досрочное освобождение.
СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительных колоний № 6 УФСИН России по Омской области Владимира Стаханова.
 
Воспитатель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
 
«По данным следствия, обвиняемый, наделенный полномочиями по подготовке документов об условно-досрочном освобождении осужденных, в декабре 2014 года потребовал от одного из них передать ему в виде взятки за подготовку документов об условно-досрочном освобождении 35 тысяч рублей и канцелярские принадлежности»,
— сообщает официальный сайт ведомства.
 
Непонятно, что смутило заключенного (осужден за незаконный сбыт наркотических средств) в «выгодном» предложении сотрудника колонии. В деле будет разбираться Куйбышевский суд Омска. Однако осужденный обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях обвиняемого.
 
Дальнейшее происходило под контролем оперативных сотрудников региональных управлений МВД и ФСИН России, и при получении денежных средств 17 декабря 2014 обвиняемый был задержан.
 
По решению суда он теперь сможет сроком до 6 лет заниматься любимым делом: воспитывать заключенных даже не покидая место работы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов