Воспитатель в омской колонии раздавал УДО за канцелярские скрепки

Воспитатель в омской колонии раздавал УДО за канцелярские скрепки

Дата публикации 6 апреля 2015 12:58 Автор Алексей Николаев

Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными омской колонии № 6 Владимир Стаханов освоил весьма прогрессивный экспресс-метод перевоспитания заключенных. За деньги и канцелярские товары он обещал им досрочное освобождение.
СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительных колоний № 6 УФСИН России по Омской области Владимира Стаханова.
 
Воспитатель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег и иного имущества в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
 
«По данным следствия, обвиняемый, наделенный полномочиями по подготовке документов об условно-досрочном освобождении осужденных, в декабре 2014 года потребовал от одного из них передать ему в виде взятки за подготовку документов об условно-досрочном освобождении 35 тысяч рублей и канцелярские принадлежности»,
— сообщает официальный сайт ведомства.
 
Непонятно, что смутило заключенного (осужден за незаконный сбыт наркотических средств) в «выгодном» предложении сотрудника колонии. В деле будет разбираться Куйбышевский суд Омска. Однако осужденный обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях обвиняемого.
 
Дальнейшее происходило под контролем оперативных сотрудников региональных управлений МВД и ФСИН России, и при получении денежных средств 17 декабря 2014 обвиняемый был задержан.
 
По решению суда он теперь сможет сроком до 6 лет заниматься любимым делом: воспитывать заключенных даже не покидая место работы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов