Десять призеров православной олимпиады получат целевое направление в ОмГУ

Десять призеров православной олимпиады получат целевое направление в ОмГУ

Дата публикации 6 апреля 2015 13:30 Автор Раиса Емельянова

В Омске прошла олимпиада по основам православной культуры. В личном зачете победила учащаяся омского лицея №25 Анна Пижун. В командном — ученики 9 класса этого же лицея. Призеры получили право на целевое направление на факультет теологии.
Как сообщили в региональном министерстве образования, в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского завершилась областная олимпиада по основам православной культуры.  Более 60 юных теологов из 16 районов и Омска в личном зачете и 22 команды боролись за победу в олимпиаде в личном и командном зачете.

«Юные теологи соревновались в знании церковно-славянского языка, узнавали в цитатах из Евангелия крылатые выражения, которые перешли в современный русский язык и которыми люди пользуются, даже не задумываясь о их происхождении», — отметил пресс-секретарь регионального министерства Илья Крылич.

Также  участникам нужно было вставить пропущенные слова в стихотворениях известных философов и показать знания по истории православия. В частности, были вопросы о ключевой фигуре православия — князе Владимире, который в 988 году крестил Русь.

Победителями и призерами олимпиады стали те школьники,  которые справились со всеми  заданиями и показали хорошее знание истории православия. Первое место заняла учащаяся 9 класса лицея №25 Омска  Анна Пижун. Второе место у Никиты Шарканова,  учащегося  десятого класса Шербакульской средней общеобразовательной школы. Третье место также досталось  ученице  лицея №25 Омска  — Лолите Никифоровой. В командном зачете первенствовали опять же школьники 9 класса лицея № 25, второе место у команды Тарского района, третье — у сборной Черлакского района.
Отметим, подготовкой омских лицеистов к олимпиаде руководила Наталья Верёвкина, которая преподает в лицее №25 историю. Подготовкой к олимпиаде школьника из Шербакуля занимался учитель английского языка Артем Дубляженко.

Наградой для лучших олимпиадников стала предоставленная им возможность бесплатного обучения на специальности «Теология» ОмГУ.

«Те ребята, которые заняли по итогам олимпиады первые 10 позиций, получили право обучаться в целевой группе Омской епархии. Окончательное решение о приеме этих ребят на факультет теологии ОмГУ примут по итогам финального собеседования», — уточнили в пресс-службе ОмГУ им. Ф.М.Достоевского.

Напомним, что областная олимпиада по основам православной культуры прошла на базе социально-гуманитарного факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов