В Омске состоится межрегиональная конференция по местному самоуправлению

В Омске состоится межрегиональная конференция по местному самоуправлению

Дата публикации 6 апреля 2015 13:17

Депутаты, чиновники и представители вузовской науки обсудят в Омске лучшие муниципальные практики, способные содействовать реальному развитию территорий.
Конференция Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) запланирована на 24 апреля. В программе конференции десять блоков, в частности: «Современные задачи муниципального строительства России», «Опыт муниципальной реформы в части оптимального перераспределения полномочий между областной и муниципальной властью», «Опыт планирования пространственного развития территории муниципального образования».
 
В мероприятии примут участие более 300 человек. Приедут ведущие эксперты России в области МСУ, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители федеральных и государственных органов власти, общественных организаций, депутат и главы муниципальных районов. Они обсудят первоочередные задачи муниципальной реформы и опыт Омского и других регионов РФ.
 
Председатель Омского отделения ВСМС, сенатор Игорь Зуга подчеркнул:

«Необходимо извлечь максимум пользы для региона, полученный опыт может быть альтернативным, но в любом случае информативным».
 
По его мнению, конференция должна стать прикладным мероприятием, где каждый участник сможет задать интересующие его вопросы и получить на них ответы.
 
Анастасия Ильченко

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов