Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 6 апреля 2015 14:36 Фото Сергей Мельников

«К 300-летию в городе не останется незаконно установленных киосков»
Градоначальник Вячеслав Двораковский признал, что долгое время структурные подразделения мэрии работали «спустя рукава» относительно наведения порядка с киосками в городе.

«К 300-летнему юбилею мы не только наведем порядок, и на территории города будут стоять законно установленные нестационарные торговые объекты, но и бизнес там будет работать с учетом интересов населения. Киоски станут соответствующего вида. Они будут оформлены в соответствии с теми разработками, которые были предложены и утверждены на штабе подготовки к 300-летию Омска.

Данный вопрос, конечно, непростой. И в одиночку он не решается, так как это затрагивает интересы и порядочных предпринимателей. Работу по размещению нестационарных торговых объектов на территории города необходимо грамотно спланировать. Только тогда при взаимодействии различных структур, отраслей можно получить положительный результат.

Если мы ставим задачу, что бизнес должен быть честным, то нам необходимо поддерживать тех предпринимателей, которые действуют по закону. В таком случае эта категория проявит себя как первый помощник администрации в наведении порядка. Чтобы этот процесс сформировался, требуется корректировка правил размещения нестационарных торговых объектов.

Конечно, досадно, что об этой корректировке мы говорим с огромным опозданием. Поэтому вывод такой: лидер получения сегодняшней критики — это департамент имущественных отношений. Он не смог всех поставить всех «под ружье» и выстроить эти отношения давно.

Сегодня мы приняли решение о том, что основной груз в этой сфере передать в округа. Они ближе и быстрее смогут воздействовать на тех, кто незаконно установил киоск. Однако это следовало бы сделать гораздо раньше, когда только увидели, что вопрос «буксует».

Раз мы не смогли через один центр организовать данную работу, то было принято решение о создании рабочей группы. Таким образом, работа всех структур будет спланирована, мы приступим к делам. Прятаться за словами «координировать», «изучать» — на это времени у специалистов больше нет».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов