Соболев составил для Титарева план по оздоровлению «Омского аэропорта»

Соболев составил для Титарева план по оздоровлению «Омского аэропорта»

Дата публикации 6 апреля 2015 15:21 Автор Евгений Бранин

Региональное минимущество разработало комплексный план по оздоровлению ситуации в ОАО «Омский аэропорт». Ранее учредитель провел комплексную проверку предприятия из-за конфликта работников и директора организации.
Губернатор Виктор Назаров поручил региональному министерству имущественных отношений проверить информацию по обращению работников ОАО «Омский аэропорт».
 
Напомним, громкий скандал вокруг предприятия разгорелся в местных СМИ после публичного обращения 84 работников к главе региона, президенту и генпрокурору страны. Сотрудники аэропорта в обращении рассказали о нарушениях, которые, по их мнению, допускает начальник Виктор Титарев.
 
В частности, сегодня вопросы безопасности, как считают работники, отошли на второй план. Водителей спецтранспорта совместили с грузчиками, а потом руководство предприятия решило, что они вопреки требованиям регламентов заодно могут заниматься еще и обслуживанием воздушных судов. Допуск к обслуживанию воздушных судов стал оформляться документами неустановленной формы, и это все вызывает в коллективе сильное напряжение.
 
На сегодняшний день проверка была завершена, и генеральному директору рекомендован для исполнения комплексный план по оздоровлению ситуации на предприятии.
 
«Генеральному директору ОАО «Омский аэропорт» Виктору Титареву было указано на упущения и недостатки в управлении акционерным обществом, приведшие к формированию конфликтной ситуации в трудовом коллективе, и вынесено предупреждение о недопущении их в дальнейшем», — сообщили в пресс-службе минимущества.
 
По итогам рассмотрения всех обстоятельств был принят ряд решений, рассказал глава ведомства Виктор Соболев. Во-первых, теперь будет введена процедура согласования с советом директоров решений по наиболее принципиальным вопросам, установленных нормативными требованиями. Минимущества также рекомендовало реализовать план действий по развитию отношений с трудовым коллективом на период март — июль этого года. Первые результаты выполнения поручений будут рассмотрены на заседании совета директоров до 1 мая 2015 года.
 
В частности, были приняты решения о запрете совмещения должностей грузчиков и водителей службы спецтранспорта и о приведении численности аварийно-спасательных расчетов в соответствие действующим требованиям.

Генеральному директору поручено подготовить план мероприятий по возобновлению эффективной деятельности цеха бортового питания. Также руководителю акционерного общества поручено не допускать сокращения фонда оплаты труда более чем на 10% от уровня 2014 года. Рекомендовано проведение рабочих встреч с работниками структурных подразделений предприятия, с профсоюзным активом и советом ветеранов предприятия.
 
Также были приняты предложения о создании Экспертного совета по оценке инновационных предложений в рамках внедрения технологии бережливого производства с выделением премиального фонда авторам и реализаторам идей, разработке и реализации иных форм вовлечения трудового коллектива в процессы принятия управленческих решений. Планируется также создание редакционного совета корпоративной газеты «Авиатор», Совета музея ОАО «Омский аэропорт», разработка и реализация программ переобучения, стажировок, оценки профессиональных компетенций работников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов