Двораковский прокомментировал скандал со сносом аварийного дома на Ушинского

Двораковский прокомментировал скандал со сносом аварийного дома на Ушинского

Дата публикации 6 апреля 2015 15:21 Автор Наталья Фролова

Жильцы дома на ул. Ушинского уверяют, что их квартиры незаконно разрушили вместе со скарбом. Мэр Двораковский заявляет, что дом был пустым. Он не исключает, что жалобщики выбивают преференции при переселении из аварийного жилья.
Мэр обозначил позицию по сносу аварийного дома на ул. Ушинского вместе со скарбом жильцов. Он уверен, что информация о краже вещей не соответствует действительности, и дом снесен законно. Семья Бегун намерена жаловаться в прокуратуру.

Скандал со сносом аварийного дома по ул. Ушинского в Ленинском округе, в котором по заверению жильцов оставались вещи, получил продолжение. Переселенцы во вторник, 7 апреля, намерены подать жалобу в областную прокуратуру и устраивают пикет. На мероприятие приглашены журналисты различных изданий.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что аварийный дом на улице Ушинского был снесен, пока многодетная семья, прописанная в нем, отдыхала за городом. Омичка Вера Бегун в письме сообщила, вместе с детьми отправилась на каникулы в гости, а по приезде обнаружила, что дом, где располагалась их комната в 12 кв.м., снесен. Вещи и техника были сломаны, похищены.

Женщина также в письме также рассказала, что их хотели переселить в новый микрорайон «Рябиновка» в однокомнатную квартиру. Вместе с тем она уверена, что по закону ее семье положено более просторное жилье. Связаться с самой Верой Бегун не удалось. Указанный в письме телефон отключен.
В мэрии в свою очередь утверждают, что семья не жила в доме длительный срок. Ранее они отказались принять ключи от квартиры в микрорайоне «Рябиновка».  В компании, которая производила снос, также уверяют, что  в доме никого и ничего  не было.

В понедельник, 6 апреля, свое мнение по данной ситуации обозначил глава города Вячеслав Двораковский.

«Дом снесен совершенно законно. Семья, которая была, не имела прав и оснований на этот дом. Документы были оформлены соответствующим образом.  В соответствии с ними по программе переселения были предоставлены квартиры и ни чьи права там не нарушены», — сказал мэр.

Что касается имущества, которое по заверению хозяев было уничтожено и похищено, градоначальник сказал просто: «В доме не было перекрытий, окон и дверей.  В таких домах личные вещи не оставляют. Поэтому могу с уверенностью сказать, что информация о краже вещей не соответствует действительности».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов