В Омске прошли первые матчи Кубка «Газпром нефти»

В Омске прошли первые матчи Кубка «Газпром нефти»

Дата публикации 19 апреля 2012 06:50

Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» в первом матче детского турнира на Кубок «Газпром нефти». Перед началом игры гости «Арены Омск» увидели мультимедийное шоу, послушали барабанщиков из театра «Хамарс» и оценили главный трофей состязаний – Кубок, который представили Александр Яшин и хоккеисты «Трактора».
Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» в первом матче детского турнира на Кубок «Газпром нефти». Перед началом игры гости «Арены Омск» увидели мультимедийное шоу, послушали барабанщиков из театра «Хамарс» и оценили главный трофей состязаний – Кубок, который представили Александр Яшин и хоккеисты «Трактора».

На ледовой площадке «Арены Омск» вчера, 18 апреля, стартовал VI международный турнир детских хоккейных команд «Кубок “Газпром нефти”». В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, президент КХЛ Александр Медведев и легендарный хоккеист, нападающий ХК ЦСКА Алексей Яшин.

Все присутствующие на открытии почетные гости в очередной раз обратили внимание на то, что в Омской области легко устраивать подобные соревнования, потому что хоккей здесь любят, пожалуй, как нигде в России.

– Мы рады, что столицей турнира является именно Омск, славящийся хоккейными традициями и сильнейшей спортивной базой, и готовы принимать соревнования такого высочайшего уровня, – подчеркнул на пресс-конференции Леонид Полежаев.

Президент КХЛ отметил, что с каждым годом уровень организации турнира и состав участников растут:

– Сегодня играют детские команды большинства ведущих клубов КХЛ. Мы устраиваем этот турнир для того, чтобы ребята знали, что такое работать в команде, – сказал Александр Медведев. – А это, на мой взгляд, сводит к минимуму риск попадания этих детей в сомнительные компании, под дурное влияние. Вот ради этого стоит тратить деньги.

«Кубок “Газпром нефти”» – одно из основных мероприятий, организуемых нефтедобывающей компанией для развития детского спорта.

– Турнир является крупнейшим международным детским состязанием в России, – отметил Александр Дюков. – Но мы не останавливаемся на достигнутом, вместе с КХЛ мы создаем лучший европейский детский турнир.

Перед началом матча участники турнира и многочисленные болельщики увидели уникальное мультимедийное представление. Оно было основано на технологии голографической 3D-проекции – Free Format. Также выступили артисты театра барабанщиков «Хамарс». А Алексей Яшин в компании хоккеистов челябинского «Трактора» представили главный трофей состязаний – Кубок «Газпром нефти». Церемония открытия завершилась матчем команд-победительниц двух предыдущих сезонов – на «Арене Омск» сошлись «Авангард» и «Трактор». К сожалению омичей и к радости челябинцев, итог состязания – 1:4 в пользу гостей.

В перерывах и по окончании матча для зрителей проводились розыгрыши специальных призов – игровых приставок. Главным подарком для болельщиков стал ноутбук.

Также 18 апреля перед официальным открытием в первом туре соревнований сыграли: «Ак Барс» – «Атлант» – 2:1, «Сибирь» – «Металлург» (Магнитогорск) – 6:3, ЦСКА – «Динамо» (Рига) – 4:3, «Нефтехимик» – «Газовик» (Тюмень) – 4:3, «Салават Юлаев» – «Автомобилист» – 12:2, «Локомотив» – «Ямал» (ЯНАО) – 6:2 и СКА – «Югра» – 2:9.

Финальный матч пройдет 22 апреля в «Арене Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов