В Омске прошли первые матчи Кубка «Газпром нефти»

В Омске прошли первые матчи Кубка «Газпром нефти»

Дата публикации 19 апреля 2012 06:50

Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» в первом матче детского турнира на Кубок «Газпром нефти». Перед началом игры гости «Арены Омск» увидели мультимедийное шоу, послушали барабанщиков из театра «Хамарс» и оценили главный трофей состязаний – Кубок, который представили Александр Яшин и хоккеисты «Трактора».
Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» в первом матче детского турнира на Кубок «Газпром нефти». Перед началом игры гости «Арены Омск» увидели мультимедийное шоу, послушали барабанщиков из театра «Хамарс» и оценили главный трофей состязаний – Кубок, который представили Александр Яшин и хоккеисты «Трактора».

На ледовой площадке «Арены Омск» вчера, 18 апреля, стартовал VI международный турнир детских хоккейных команд «Кубок “Газпром нефти”». В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, президент КХЛ Александр Медведев и легендарный хоккеист, нападающий ХК ЦСКА Алексей Яшин.

Все присутствующие на открытии почетные гости в очередной раз обратили внимание на то, что в Омской области легко устраивать подобные соревнования, потому что хоккей здесь любят, пожалуй, как нигде в России.

– Мы рады, что столицей турнира является именно Омск, славящийся хоккейными традициями и сильнейшей спортивной базой, и готовы принимать соревнования такого высочайшего уровня, – подчеркнул на пресс-конференции Леонид Полежаев.

Президент КХЛ отметил, что с каждым годом уровень организации турнира и состав участников растут:

– Сегодня играют детские команды большинства ведущих клубов КХЛ. Мы устраиваем этот турнир для того, чтобы ребята знали, что такое работать в команде, – сказал Александр Медведев. – А это, на мой взгляд, сводит к минимуму риск попадания этих детей в сомнительные компании, под дурное влияние. Вот ради этого стоит тратить деньги.

«Кубок “Газпром нефти”» – одно из основных мероприятий, организуемых нефтедобывающей компанией для развития детского спорта.

– Турнир является крупнейшим международным детским состязанием в России, – отметил Александр Дюков. – Но мы не останавливаемся на достигнутом, вместе с КХЛ мы создаем лучший европейский детский турнир.

Перед началом матча участники турнира и многочисленные болельщики увидели уникальное мультимедийное представление. Оно было основано на технологии голографической 3D-проекции – Free Format. Также выступили артисты театра барабанщиков «Хамарс». А Алексей Яшин в компании хоккеистов челябинского «Трактора» представили главный трофей состязаний – Кубок «Газпром нефти». Церемония открытия завершилась матчем команд-победительниц двух предыдущих сезонов – на «Арене Омск» сошлись «Авангард» и «Трактор». К сожалению омичей и к радости челябинцев, итог состязания – 1:4 в пользу гостей.

В перерывах и по окончании матча для зрителей проводились розыгрыши специальных призов – игровых приставок. Главным подарком для болельщиков стал ноутбук.

Также 18 апреля перед официальным открытием в первом туре соревнований сыграли: «Ак Барс» – «Атлант» – 2:1, «Сибирь» – «Металлург» (Магнитогорск) – 6:3, ЦСКА – «Динамо» (Рига) – 4:3, «Нефтехимик» – «Газовик» (Тюмень) – 4:3, «Салават Юлаев» – «Автомобилист» – 12:2, «Локомотив» – «Ямал» (ЯНАО) – 6:2 и СКА – «Югра» – 2:9.

Финальный матч пройдет 22 апреля в «Арене Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...