Трех медвежат-сирот приютил Большереченский зоопарк

Трех медвежат-сирот приютил Большереченский зоопарк

Дата публикации 7 апреля 2015 08:32 Автор Наталья Евдокимова

Оставшихся по вине охотника без матери медвежат разместили в Большереченском зоопарке. Ближайший год они проведут здесь, а затем, возможно, переедут в другой зоопарк или станут цирковыми артистами.
Большереченский зоопарк приютил трех медвежат. Сотрудники уже придумали имена новоселам: Буся, Муся и Ворчун. Специально для них в зоопарке подготовили теплый просторный вольер, шубу из овчины, мягкие игрушки и деревянную лесенку, чтобы малыши не скучали. Кормят малышей из бутылочки коровьим молоком с медом, но в ближайшем будущем начнут приучать их к каше и другим, более питательным продуктам.
 
Напомним, 27 марта при посещении охотничьей избушки в 9 километрах от поселка Бородинка мужчина убил медведицу, а обнаруженных в берлоге трех медвежат он забрал с собой.
 
«У нас в зоопарке уже девять медведей, но отказать в приюте малышам мы не могли. Пока подержим у себя, а когда окрепнут и начнут есть разнообразную пищу, отправим в наш филиал на базе отдыха “Сказка”. В будущем можно будет попробовать обменять медвежат на других животных. Но эти животные не дефицитные, поэтому зоопарки неохотно идут на обмен с ними. Попробуем еще в цирк пристроить — может, получится. Будем рассматривать разные варианты, главное для нас, чтобы в хорошие руки попали», — рассказал директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников.


Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...