Трех медвежат-сирот приютил Большереченский зоопарк

Трех медвежат-сирот приютил Большереченский зоопарк

Дата публикации 7 апреля 2015 08:32 Автор Наталья Евдокимова

Оставшихся по вине охотника без матери медвежат разместили в Большереченском зоопарке. Ближайший год они проведут здесь, а затем, возможно, переедут в другой зоопарк или станут цирковыми артистами.
Большереченский зоопарк приютил трех медвежат. Сотрудники уже придумали имена новоселам: Буся, Муся и Ворчун. Специально для них в зоопарке подготовили теплый просторный вольер, шубу из овчины, мягкие игрушки и деревянную лесенку, чтобы малыши не скучали. Кормят малышей из бутылочки коровьим молоком с медом, но в ближайшем будущем начнут приучать их к каше и другим, более питательным продуктам.
 
Напомним, 27 марта при посещении охотничьей избушки в 9 километрах от поселка Бородинка мужчина убил медведицу, а обнаруженных в берлоге трех медвежат он забрал с собой.
 
«У нас в зоопарке уже девять медведей, но отказать в приюте малышам мы не могли. Пока подержим у себя, а когда окрепнут и начнут есть разнообразную пищу, отправим в наш филиал на базе отдыха “Сказка”. В будущем можно будет попробовать обменять медвежат на других животных. Но эти животные не дефицитные, поэтому зоопарки неохотно идут на обмен с ними. Попробуем еще в цирк пристроить — может, получится. Будем рассматривать разные варианты, главное для нас, чтобы в хорошие руки попали», — рассказал директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников.


Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов