Глава Новотроицкого помог друзьям и жене незаконно получить два участка в Чернолучье

Глава Новотроицкого помог друзьям и жене незаконно получить два участка в Чернолучье

Дата публикации 7 апреля 2015 08:43 Автор Наталья Фролова

В суд передано уголовное дело в отношении главы Новотроицкого поселения Омского района Виктора Сенина. Своим знакомым он дал две подложные выписки из похозяйственных книг на землю вблизи села Чернолучье. Те оформили землю в собственность.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Омского муниципального района 33-летнего Виктора Сенина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений — служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ ).

Уголовное дело в отношении Сенина было возбуждено после прокурорской проверки.

«Установлено, что в июне 2012 года Сенин в интересах своих знакомых изготовил две подложные выписки из похозяйственных книг администрации на земельные участки площадью по 6, 5 тыс. кв.м. каждый. Расположены они на территории и в непосредственной близости с. Чернолучье. Выписки из похозяйственных книг явились основанием для незаконной регистрации права собственности на земельные участки за указанными лицами», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Любопытно, что в  последующем земельные участки были проданы в долевую собственность жене главы Новотроицкого поселения. Таким образом, в результате преступных действий Сенина муниципалитету причинен ущерб в размере 3,4 млн руб.

Стоит отметить, в  ходе расследования уголовного дела Сенин вину в совершении преступлений не признал. Несмотря на это, следствием собрана основательная доказательная база. Поэтому уголовное дело направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу.

После оглашения судебного решения будет решен вопрос об истребовании земельных участков из незаконного владения.

Отметим, что это не первое громкое уголовное дело, в котором замешаны главы муниципальных образований. Так, ранее фигурантом уголовного дела был глава Черлакского района Василий Яцковский. По версии следствия, летом 2007 года Яцковский без проведения независимой оценки и аукциона реализовал по заниженной стоимости четыре нефтеналивные баржи из муниципальной собственности. По его указанию был заключен договор купли-продажи с ООО «Монолит» общей стоимостью 1,2 млн рублей. Впоследствии компания реализовала баржи за 8,7 млн рублей.

Совсем недавно стало известно о том, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшей главы Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района Надежды Худиной. Ее обвиняют в превышении полномочий. Чиновница выплатила деньги из местного бюджета подрядчику за невыполненные работы.
Эксперты уверены, что дилетанты и те, кто сел в кресло руководителя, района, города, сельского поселения для того, чтобы пополнить свой карман, вскоре не будут попадать во власть. Способствовать тому будет реформа местного самоуправления и отмена прямых выборов глав муниципальных образований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов