Глава Новотроицкого помог друзьям и жене незаконно получить два участка в Чернолучье

Глава Новотроицкого помог друзьям и жене незаконно получить два участка в Чернолучье

Дата публикации 7 апреля 2015 08:43 Автор Наталья Фролова

В суд передано уголовное дело в отношении главы Новотроицкого поселения Омского района Виктора Сенина. Своим знакомым он дал две подложные выписки из похозяйственных книг на землю вблизи села Чернолучье. Те оформили землю в собственность.
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Новотроицкого сельского поселения Омского муниципального района 33-летнего Виктора Сенина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении двух преступлений — служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ ).

Уголовное дело в отношении Сенина было возбуждено после прокурорской проверки.

«Установлено, что в июне 2012 года Сенин в интересах своих знакомых изготовил две подложные выписки из похозяйственных книг администрации на земельные участки площадью по 6, 5 тыс. кв.м. каждый. Расположены они на территории и в непосредственной близости с. Чернолучье. Выписки из похозяйственных книг явились основанием для незаконной регистрации права собственности на земельные участки за указанными лицами», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Любопытно, что в  последующем земельные участки были проданы в долевую собственность жене главы Новотроицкого поселения. Таким образом, в результате преступных действий Сенина муниципалитету причинен ущерб в размере 3,4 млн руб.

Стоит отметить, в  ходе расследования уголовного дела Сенин вину в совершении преступлений не признал. Несмотря на это, следствием собрана основательная доказательная база. Поэтому уголовное дело направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу.

После оглашения судебного решения будет решен вопрос об истребовании земельных участков из незаконного владения.

Отметим, что это не первое громкое уголовное дело, в котором замешаны главы муниципальных образований. Так, ранее фигурантом уголовного дела был глава Черлакского района Василий Яцковский. По версии следствия, летом 2007 года Яцковский без проведения независимой оценки и аукциона реализовал по заниженной стоимости четыре нефтеналивные баржи из муниципальной собственности. По его указанию был заключен договор купли-продажи с ООО «Монолит» общей стоимостью 1,2 млн рублей. Впоследствии компания реализовала баржи за 8,7 млн рублей.

Совсем недавно стало известно о том, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшей главы Солнечного сельского поселения Русско-Полянского района Надежды Худиной. Ее обвиняют в превышении полномочий. Чиновница выплатила деньги из местного бюджета подрядчику за невыполненные работы.
Эксперты уверены, что дилетанты и те, кто сел в кресло руководителя, района, города, сельского поселения для того, чтобы пополнить свой карман, вскоре не будут попадать во власть. Способствовать тому будет реформа местного самоуправления и отмена прямых выборов глав муниципальных образований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...