Омские ветераны получат «фронтовые» письма-треугольники

Омские ветераны получат «фронтовые» письма-треугольники

Дата публикации 7 апреля 2015 08:49 Автор Александр Корнев

В канун Дня Победы омским ветеранам войны и труженикам тыла придут поздравления от президента России — 30 тысяч треугольных писем «полевой почты». Складывать письма для отправки будут дети.
Фронтовая традиция писем-треугольников будет продолжена в преддверии 9 мая. Школьники, воспитанники детсадов и студенты сложат эти письма в «полевом» формате, затем к ним добавятся поздравления президента страны, и конверты с помощью Почты России уйдут адресатам. Сегодня на территории Омской области живет чуть более 30 тысяч ветеранов и тружеников тыла, 18 тысяч из них находятся в самом Омске.

«Мы с особым трепетом относимся к этому проекту, ведь в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной. К юбилею Победы мы выпустим фотоальбом, посвященный  работе почты в годы войны, а в Воронеже будет открыт памятник фронтовому почтальону», — рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Акция «Письмо ветерану» проводится уже несколько лет начиная с 1995 года. В этом году всего по стране будет разослано три миллиона таких посланий. Сами треугольные конверты адресаты могут затем использовать для бесплатной отправки письма в любое время по всей территории России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов