Омские подростки стали меньше нарушать закон

Омские подростки стали меньше нарушать закон

Дата публикации 7 апреля 2015 10:59 Автор Наталья Фролова

В Омской области снизилась подростковая преступность. Однако тревогу вызывает тенденция увеличения доли преступлений в отношении несовершеннолетних. В этой связи зампред правительства региона дал ряд поручений главам районов и ведомствам.
Сегодня зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков провел расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие главы районов региона, представители профильных министерств и ведомств, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области.
 
Как сообщил заместитель начальника УОДУУП и ПДН полиции УМВД России по Омской области Сергей Руденко, несмотря на стабильное снижение роста числа преступлений, совершенных несовершеннолетними (по итогам 2014 года этот показатель составил 18%), тревогу вызывает тенденция увеличения доли преступлений в отношении детей и подростков. При этом каждое четвертое преступление совершается в отношении малолетних детей.
 
По мнению представителя УМВД России по Омской области, статистика по увеличению этого показателя связана прежде всего с высоким уровнем раскрываемости данного вида преступлений и более открытым информированием населения о фактах нарушений.
 
Как заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области Владимир Компанейщиков, только карательными мерами решить эту серьезную социальную проблему не удастся.
 
«Мы должны создать в обществе обстановку нетерпимости к любого вида насилию над детьми», — подчеркнул Владимир Компанейщиков.
 
Он поручил главам районных администраций и профильных ведомств обратить серьезное внимание на подготовку специалистов по работе с детьми: психологов, социальных педагогов, а также активнее использовать в формировании жизненного пространства социальную рекламу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов