Омские подростки стали меньше нарушать закон

Омские подростки стали меньше нарушать закон

Дата публикации 7 апреля 2015 10:59 Автор Наталья Фролова

В Омской области снизилась подростковая преступность. Однако тревогу вызывает тенденция увеличения доли преступлений в отношении несовершеннолетних. В этой связи зампред правительства региона дал ряд поручений главам районов и ведомствам.
Сегодня зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков провел расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняли участие главы районов региона, представители профильных министерств и ведомств, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области.
 
Как сообщил заместитель начальника УОДУУП и ПДН полиции УМВД России по Омской области Сергей Руденко, несмотря на стабильное снижение роста числа преступлений, совершенных несовершеннолетними (по итогам 2014 года этот показатель составил 18%), тревогу вызывает тенденция увеличения доли преступлений в отношении детей и подростков. При этом каждое четвертое преступление совершается в отношении малолетних детей.
 
По мнению представителя УМВД России по Омской области, статистика по увеличению этого показателя связана прежде всего с высоким уровнем раскрываемости данного вида преступлений и более открытым информированием населения о фактах нарушений.
 
Как заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Омской области Владимир Компанейщиков, только карательными мерами решить эту серьезную социальную проблему не удастся.
 
«Мы должны создать в обществе обстановку нетерпимости к любого вида насилию над детьми», — подчеркнул Владимир Компанейщиков.
 
Он поручил главам районных администраций и профильных ведомств обратить серьезное внимание на подготовку специалистов по работе с детьми: психологов, социальных педагогов, а также активнее использовать в формировании жизненного пространства социальную рекламу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов