Проживающие в Омской области казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента республики

Проживающие в Омской области казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента республики

Дата публикации 7 апреля 2015 10:54 Автор Александр Корнев

Консульство Республики Казахстан в Омске обнародовало список избирательных участков, где могут проголосовать граждане республики, находящиеся за ее пределами, на выборах президента РК, которые пройдут 26 апреля.
Как сообщили в консульстве, при заграничных учреждениях Республики Казахстан было образовано 65 участковых избирательных комиссий. Пять из них создали в России. В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Астрахань и Омск. В Омске граждане Казахстана смогут проголосовать в консульстве (избирательный участок № 242) по адресу: улица Чокана Валиханова, 9. Само голосование пройдет 26 апреля с 7  до 20 часов по местному времени. Ответственным лицом за организацию процесса выборов в Омской области назначен вице-консул Улан Абдыбеков.

Напомним, полномочия действующего президента РК Нурсултана Назарбаева истекают в 2016 году, однако на этот же год назначены выборы депутатов парламента. В связи с чем были назначены внеочередные выборы главы республики. Предложение провести их было внесено Советом Ассамблеи народа Казахстана и поддержано парламентариями. Сейчас в РК полным ходом идет подготовка к выборам. В понедельник Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приняла решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней более чем на 159 тысяч. Таким образом, общее количество бюллетеней составит 9 миллионов 610 тысяч 138.

Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов