Проживающие в Омской области казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента республики

Проживающие в Омской области казахстанцы смогут проголосовать на выборах президента республики

Дата публикации 7 апреля 2015 10:54 Автор Александр Корнев

Консульство Республики Казахстан в Омске обнародовало список избирательных участков, где могут проголосовать граждане республики, находящиеся за ее пределами, на выборах президента РК, которые пройдут 26 апреля.
Как сообщили в консульстве, при заграничных учреждениях Республики Казахстан было образовано 65 участковых избирательных комиссий. Пять из них создали в России. В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Астрахань и Омск. В Омске граждане Казахстана смогут проголосовать в консульстве (избирательный участок № 242) по адресу: улица Чокана Валиханова, 9. Само голосование пройдет 26 апреля с 7  до 20 часов по местному времени. Ответственным лицом за организацию процесса выборов в Омской области назначен вице-консул Улан Абдыбеков.

Напомним, полномочия действующего президента РК Нурсултана Назарбаева истекают в 2016 году, однако на этот же год назначены выборы депутатов парламента. В связи с чем были назначены внеочередные выборы главы республики. Предложение провести их было внесено Советом Ассамблеи народа Казахстана и поддержано парламентариями. Сейчас в РК полным ходом идет подготовка к выборам. В понедельник Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приняла решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней более чем на 159 тысяч. Таким образом, общее количество бюллетеней составит 9 миллионов 610 тысяч 138.

Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов