Омская Лежанка попала в рейтинг самых смешных названий российских сел

Омская Лежанка попала в рейтинг самых смешных названий российских сел

Дата публикации 7 апреля 2015 11:35 Автор Татьяна Ачаирская

«Комсомольская правда» проанализировала 170 тыс. названий населенных пунктов в России и выбрала из них 200 самых смешных. В этом списке оказались и села Омской области.
Как пишут наши коллеги из «КП», о  названиях большинства населенных пунктов, видимо, жители особо не задумывались. В итоге  примерно 44% названий — повторяющиеся. Треть из них названа по именам (Ивановка, Михайлово, Александровка...), а четверть — по природе (Сосновка, Березовка, Калиновка...).
«Оно и понятно: раньше без «мозговых штурмов» и креативных агентств как-то обходились. Но есть среди 165 тысяч сельских населенных пунктов 1300 поселков городского типа и 1100 городов России настоящие «жемчужины» неординарной народной мысли. Врезающихся в память названий — около тысячи. Странных и смешных — 200», — сообщают журналисты «Комсомолки».

Например, в Пермском крае это деревни Тупица,  Чуваки, Воробьи, Комары, Хомяки. В Краснодарском крае журналистов порадовали названия речек — Херота, Овечка, Кура-Цеце, а из поселков — Батарейка, За Родину, Индюк, Чушка, Пятихатки. Но самое крутое, пожалуй, название поселка в этом крае — Весёлая жизнь. Проедешь мимо — и все, веселая жизнь кончилась...

В Иркутской области наших коллег «зацепило» название  деревни Зады. Говорят, что на фоне указателя очень любят  фотографироваться со спины... Но по популярности у любителей селфи Зады обошло село со звучным названием Лохово.

Немалым списком забавных названий славится и Тюменская область. Тут есть Кокуй, Партизан, Раздолье, Половинка, Полноват, Одышка, Голдобино, Кислое, Красивая, Неволино, Локти, Дурное, Киндер, Вата, Политотдельский, Выстрел.

В Челябинской области, как и в Башкирии, тоже есть свой Париж. И Фершанпенуаз имеется. И даже села Лейпциг с Берлином.  В Крыму есть город Саки, из которого местные сделали город Псаки. Таким образом, они якобы запретили въезд знаменитой американке.

А в Омской области наши коллеги нашли такие населенные пункты как  Бабеж, Большие Бичи, Большие Мурлы, Волчанка, Загваздино, Лежанка, Пришиб.  Мы бы добавили туда Веселую Рощу и Могильно-Посельское. Последнее, конечно, не смешное, но странное, вызывающее чувство уныния.

Добавим, что авторы анализа  нашли самое длинное  название в стране — поселок «Центральная Усадьба совхоза имени 40-летия Великого Октября» . И самые длинные слитные названия — Верхненовокутлумбетьево и Старокозьмодемьяновское . По мнению журналистов «Комсомолки», все жители этих поселков могут с детства работать дикторами на радио и ТВ. Выговорить с первого раза это просто невозможно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...