Омская Лежанка попала в рейтинг самых смешных названий российских сел

Омская Лежанка попала в рейтинг самых смешных названий российских сел

Дата публикации 7 апреля 2015 11:35 Автор Татьяна Ачаирская

«Комсомольская правда» проанализировала 170 тыс. названий населенных пунктов в России и выбрала из них 200 самых смешных. В этом списке оказались и села Омской области.
Как пишут наши коллеги из «КП», о  названиях большинства населенных пунктов, видимо, жители особо не задумывались. В итоге  примерно 44% названий — повторяющиеся. Треть из них названа по именам (Ивановка, Михайлово, Александровка...), а четверть — по природе (Сосновка, Березовка, Калиновка...).
«Оно и понятно: раньше без «мозговых штурмов» и креативных агентств как-то обходились. Но есть среди 165 тысяч сельских населенных пунктов 1300 поселков городского типа и 1100 городов России настоящие «жемчужины» неординарной народной мысли. Врезающихся в память названий — около тысячи. Странных и смешных — 200», — сообщают журналисты «Комсомолки».

Например, в Пермском крае это деревни Тупица,  Чуваки, Воробьи, Комары, Хомяки. В Краснодарском крае журналистов порадовали названия речек — Херота, Овечка, Кура-Цеце, а из поселков — Батарейка, За Родину, Индюк, Чушка, Пятихатки. Но самое крутое, пожалуй, название поселка в этом крае — Весёлая жизнь. Проедешь мимо — и все, веселая жизнь кончилась...

В Иркутской области наших коллег «зацепило» название  деревни Зады. Говорят, что на фоне указателя очень любят  фотографироваться со спины... Но по популярности у любителей селфи Зады обошло село со звучным названием Лохово.

Немалым списком забавных названий славится и Тюменская область. Тут есть Кокуй, Партизан, Раздолье, Половинка, Полноват, Одышка, Голдобино, Кислое, Красивая, Неволино, Локти, Дурное, Киндер, Вата, Политотдельский, Выстрел.

В Челябинской области, как и в Башкирии, тоже есть свой Париж. И Фершанпенуаз имеется. И даже села Лейпциг с Берлином.  В Крыму есть город Саки, из которого местные сделали город Псаки. Таким образом, они якобы запретили въезд знаменитой американке.

А в Омской области наши коллеги нашли такие населенные пункты как  Бабеж, Большие Бичи, Большие Мурлы, Волчанка, Загваздино, Лежанка, Пришиб.  Мы бы добавили туда Веселую Рощу и Могильно-Посельское. Последнее, конечно, не смешное, но странное, вызывающее чувство уныния.

Добавим, что авторы анализа  нашли самое длинное  название в стране — поселок «Центральная Усадьба совхоза имени 40-летия Великого Октября» . И самые длинные слитные названия — Верхненовокутлумбетьево и Старокозьмодемьяновское . По мнению журналистов «Комсомолки», все жители этих поселков могут с детства работать дикторами на радио и ТВ. Выговорить с первого раза это просто невозможно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов