Омская предпринимательница «кинула» партнеров на 100 миллионов рублей

Омская предпринимательница «кинула» партнеров на 100 миллионов рублей

Дата публикации 7 апреля 2015 13:06 Автор Алексей Николаев

В Омске перед судом предстанет предпринимательница, обвиняемая в рейдерстве, хищениях, легализации денежных средств и фальсификации доказательств.
СК России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении омской предпринимательницы Ирины Елесиной, обвиняемой в совершении целого букета преступлений.
 
Как выяснилось, летом 2010 года обвиняемая изготовила поддельный протокол общего собрания участников ООО «Сибирские кровли». Она внесла ложные сведения об увеличении уставного капитала за счет ее вклада, перераспределении долей между участниками общества и избрании ее генеральным директором.
 
Заняв столь хитроумным способом директорское кресло, Елесина фиктивно продала своей сестре недвижимое имущество общества рыночной стоимостью 16,5 млн рублей, за 3 млн рублей.
 
«В последующем обвиняемая легализовала это имущество, добытое преступным путем, оформив договор купли-продажи между своей сестрой и подконтрольной обвиняемой фирмой ООО “Производственно-строительная компания “Крост”», — сообщает официальный портал ведомства. При этом денежные средства по договору продажи обществу не так и не поступили.
 
В 2011 году Елесина как руководитель ООО «Производственно-строительная компания “Крост”» заключила договор подряда с одной коммерческой организацией на сумму более 5 млн рублей, однако условия по договору в полном объеме не выполнила.
 
Тем не менее она, пытаясь похитить денежные средства заказчика, изготовила поддельный акт приемки выполненных работ на сумму более 3 млн рублей и другие документы, которые предоставила в суд.
 
Однако самый эффектный эпизод бурной деятельности предпринимательницы был отмечен в 2012–2013 годах. Являясь фактическим руководителем ООО «Инвест Групп», Елесина заключила с управляющей компанией договоры строительного подряда на капитальный ремонт пяти многоквартирных домов, расположенных в Ленинском округе на общую сумму более 100 млн рублей.
 
«Условия договоров в полном объеме не были выполнены. Тем не менее обвиняемая с целью хищения денежных средств управляющей компании инициировала подачу искового заявления в суд о взыскании 72 миллионов рублей как неосновательного обогащения, предоставив подложные документы с завышенными объемами и стоимостью выполненных работ на сумму более 30 миллионов рублей», — уточнили в ведомстве.
 
Удивительно, но решением суда иск был удовлетворен. С управляющей компанией взыскали 73 млн рублей.
 
Однако похитить данные денежные средства Елесина не смогла благодаря своевременным совместным действиям по пресечению преступления следователя СУ СК России по Омской области и судебных приставов.
   
Следствием были собраны достаточные доказательства, уличающие обвиняемую в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения.  
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов