Сергей Карпов, начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Омской области

Сергей Карпов, начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Омской области

Дата публикации 7 апреля 2015 13:20

«В Больших Уках школа искусств находится в одном здании с гостиницей, кафе и магазином, торгующим водкой»
Руководитель Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Сергей Карпов объясняет причины низкой эффективности профилактической работы по предупреждению подростковой преступности в Большеуковском районе.
 
«На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав речь шла, в частности, о высоком росте в 2014 году подростковой преступности в Большеуковском районе. В сравнении с 2013 годом она увеличилась на 500%. У нас эта ситуация вызывает тревогу и желание разобраться, в связи с чем в этом районе произошел такой всплеск подростковой преступности?
 
Побывав в Больших Уках, мы встретились с удивительными фактами. Там есть, к примеру, детская школа искусств. Но расположена школа искусств почему-то в одном здании с магазином, в котором продается, в том числе, водка, кафе, в котором отмечаются различные праздники (опять же с горячительными напитками) и вдобавок гостиница. В другом «храме искусств» Больших Уков — филиале районной школы искусств находится студия танцев. При этом тут же организован «бутик» по реализации населению валенок, другой обуви и одежды.
 
Размышляя об увиденном в Больших Уках, задаюсь вопросом: нет ли связи между, мягко говоря, странным отношением местных властей к детским учреждениям культуры и ситуацией с подростковой преступностью в этом районе?  Ведь уже по состоянию учреждения культуры для  детей и подростков можно судить о реальном отношении в Большеуковском районе к развитию дополнительного образования местной детворы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов