Сергей Карпов, начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Омской области

Сергей Карпов, начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН РФ по Омской области

Дата публикации 7 апреля 2015 13:20

«В Больших Уках школа искусств находится в одном здании с гостиницей, кафе и магазином, торгующим водкой»
Руководитель Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Сергей Карпов объясняет причины низкой эффективности профилактической работы по предупреждению подростковой преступности в Большеуковском районе.
 
«На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав речь шла, в частности, о высоком росте в 2014 году подростковой преступности в Большеуковском районе. В сравнении с 2013 годом она увеличилась на 500%. У нас эта ситуация вызывает тревогу и желание разобраться, в связи с чем в этом районе произошел такой всплеск подростковой преступности?
 
Побывав в Больших Уках, мы встретились с удивительными фактами. Там есть, к примеру, детская школа искусств. Но расположена школа искусств почему-то в одном здании с магазином, в котором продается, в том числе, водка, кафе, в котором отмечаются различные праздники (опять же с горячительными напитками) и вдобавок гостиница. В другом «храме искусств» Больших Уков — филиале районной школы искусств находится студия танцев. При этом тут же организован «бутик» по реализации населению валенок, другой обуви и одежды.
 
Размышляя об увиденном в Больших Уках, задаюсь вопросом: нет ли связи между, мягко говоря, странным отношением местных властей к детским учреждениям культуры и ситуацией с подростковой преступностью в этом районе?  Ведь уже по состоянию учреждения культуры для  детей и подростков можно судить о реальном отношении в Большеуковском районе к развитию дополнительного образования местной детворы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...